Новый год- время подарков. Волонтеры ВГУЭС везут в социально-реабилитационный центр игрушки.

26 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

За несколько дней до Нового года волонтеры объявили акцию по сбору игрушек. Мишки, зайчики, коты – на столике у волонтеров собрались цветные плюшевые звери.

Новый год- время подарков. Волонтеры ВГУЭС везут в социально-реабилитационный центр игрушки.

За несколько дней до Нового года волонтеры объявили акцию по сбору игрушек. Мишки, зайчики, коты  – на столике у волонтеров собрались цветные плюшевые звери. Милые игрушки, собранные силами студентов, преподавателей и неравнодушных людей, радуют взгляд и поднимают настроение даже взрослым, но предназначены они для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Парус надежды».

- За несколько дней удалось собрать несколько пакетов  плюшевых игрушек. На Новый год каждый ребенок ждет внимания и подарков, а игрушек много не бывает, вот поэтому и было решено объявить сбор. Подарки повышают настроение детям и приближают ощущения праздника. 27 декабря мы их повезем в социально-реабилитационный центр, - говорят студентки-волонтеры Оксана Мишарина и Наталья Колпакова.

На прошлой неделе волонтеры ВГУЭС уже ездили в «Парус надежды». Они отвозили своим подопечным собранные фрукты, сладкие подарки и поставили для них новогоднее представление по мотивам сказки «Морозко».

Как рассказала студентка 4-го курса ИПУ, волонтер Евгения Холхунова, дети встретили их с хорошим настроением, и с большим энтузиазмом откликнулись на конкурсы и представление. Многие ребята уже хорошо знакомы с волонтерами ВГУЭС и всегда ждут их в гости.

- Я всегда откликаюсь на предложение навестить воспитанников «Паруса надежды». Мне, как будущему социальному работнику, важно общаться с детьми, стараться их понять и главное – помочь. Ребята должны быть социально-адаптированными и коммуникабельными и надеюсь, наши встречи будут способствовать развитию этих качеств, - добавила Евгения Холхунова.