Рождественские мероприятия: кулинарные мастер-классы от иностранных преподавателей

26 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Иностранные преподаватели совместно с преподавателями кафедры МКП познакомят гостей с особенностями приготовления рождественских блюд в таких странах, как Канада, Япония и Корея. Разобраться же с тонкостями перевода кулинарных терминов и необычных ингредиентов учащимся школ помогают студенты ВГУЭС, изучающие иностранные языки углубленно, а также обучающиеся на дополнительных языковых программах ИИЯ, таких как «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Эти мероприятия несут также профориентационный характер для школьников старших классов.

Рождественские мероприятия: кулинарные мастер-классы от иностранных преподавателей

Институт иностранных языков ВГУЭС активно применяет практикоориентированный подход в обучении иностранным языкам. Как утверждает старший преподаватель кафедры МКП, организатор праздничных мастер-классов Татьяна Югай, практикоориентированная площадка в ИИЯ работает уже в течение многих лет. Будущие переводчики регулярно совершенствуют навыки перевода не только на тренингах, но и принимая участие в качестве переводчиков в мероприятиях разного уровня. В преддверии рождественских и новогодних праздников преподаватели кафедры МКП ИИЯ организовали цикл мероприятий, посвященных зимним торжествам. С 24 по 26 декабря на базе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ИИЯ проводит ряд кулинарных мастер-классов для старшеклассников школ города Владивостока.
Иностранные преподаватели совместно с преподавателями кафедры МКП познакомят гостей с особенностями приготовления рождественских блюд в таких странах, как Канада, Япония и Корея. Разобраться же с тонкостями перевода кулинарных терминов и необычных ингредиентов учащимся школ помогают студенты ВГУЭС, изучающие иностранные языки углубленно, а также обучающиеся на дополнительных языковых программах ИИЯ, таких как «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Эти мероприятия несут также профориентационный характер для школьников старших классов. Но главное, по словам организаторов, создают настоящее праздничное настроение.
Уже состоялся первый мастер-класс от преподавателя из Канады Джоселин Килпатрик. Она предложила школьникам спечь печенье с шоколадной крошкой. Считается что это любимое лакомство Санта Клауса и часто, в семьях где есть дети, в рождественскую ночь специально для него ставят тарелку с этим печеньем и стакан молока. Сама Джоселин не по наслышке знает об этой традиции, в её семье десять детей и все они стараются угощать Санту, поэтому испечь шоколадное печенье для преподавателя не составило труда, даже несмотря на то, что в Канаде использует другая измерительная система. Школьники, которые до этого стеснялись задавать Джоселин вопросы, с рвением бросились помогать ей на кухне. Уже в процессе приготовления, через переводчиков-студентов ВГУЭС, они стали расспрашивать о рождественских традициях в её стране и семье.
В рамках этого цикла мастер-классов с национальными праздничными блюдами своих стран школьников также познакомят преподаватель японского Фумие Вакамацу и преподаватель из Южной Кореи Юн Ок Чжа.