Студенты встретились с представителями ООО АТП «Приморье»

25 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Два месяца назад ВГУЭС заключило партнерское соглашение с ООО «Автотраспортное предприятие «Приморье». Приоритетным направлением сотрудничества университета и АТП «Приморье» стало практикоориентированное обучение студентов. Главным проектом в рамках этого соглашения должно стать создание на базе ВГУЭС туристского предприятия.

Студенты встретились с представителями ООО АТП «Приморье»

Два месяца назад ВГУЭС заключило партнерское соглашение с ООО «Автотраспортное предприятие «Приморье». Приоритетным направлением сотрудничества университета и АТП «Приморье» стало практикоориентированное обучение студентов. Главным проектом в рамках этого соглашения должно стать создание на базе ВГУЭС туристского предприятия. В связи с этим представители автотранспортной компании встретились со студентами и обсудили аспекты создания этого совершенно нового и перспективного продукта. Член совета директоров АТП «Приморье» Анатолий Кравченко призвал студентов к тому, чтобы они уже разрабатывали туристские направления для реализации их в предприятии, а также всерьез задумались над тем, чем сегодня можно привлечь туристов в Приморье. Заместитель директора по туризму АТП «Приморье» Анна Филимонова объяснила, что в студентах их компанию привлекает свежий, креативный и молодой взгляд на вещи, и она надеется, что именно благодаря их участию в проекте получится создать инновационный и популярный туристский продукт. Также Анна заметила, что для начала, следует придумать названия этому предприятию, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Модератором встречи представителей АТП «Приморье» со студентами стала руководитель Центра стратегического партнерства Светлана Жеурова.

- Когда мы заключали соглашение о стратегическом партнерстве с АТП «Приморье», то нашей главной совместной целью стало создание реальной бизнес-площадки, с амбициозными бизнес-проектами. Туристская фирма на базе ВГУЭС - это возможность для студентов нашего университета получать профессиональные компетенции еще в процессе обучения и проходить практику на территории университета. Естественно, это также и перспектива трудоустройства. Сейчас мы уже готовим документы для создания турцентра ВГУЭС. Эта встреча призвана дать студентам мотивацию к действию и подсказать им направления для работы, - рассказала Светлана Жеурова.

Студенты не просто выслушали выступления Анатолия Кравченко и Анны Филимоновой, но и активно задавали вопросы, которые все сводились к пожеланиям поскорее приступить к работе.