В Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС состоялся V Конкурс на право размещения инновационных и предпринимательских проектов

25 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

В период с 15 ноября по 19 декабря в Инновационном бизнес-инкубаторе проходил V Конкурс на право размещения инновационных и предпринимательских проектов. К публичным презентациям проектов был допущен 21 проект, авторы которых смогли представить свои инновационные и предпринимательские идеи перед Экспертным советом.

В Инновационном бизнес-инкубаторе ВГУЭС состоялся V Конкурс на право размещения инновационных и предпринимательских проектов

В период с 15 ноября по 19 декабря в Инновационном бизнес-инкубаторе проходил V Конкурс на право размещения инновационных и предпринимательских проектов. К публичным презентациям проектов был допущен 21 проект, авторы которых смогли представить свои инновационные и предпринимательские идеи перед Экспертным советом:

  • Крюков Владимир Васильевич – проректор по инновациям и информатизации ВГУЭС;
  • Жаврид Татьяна Владимировна – директор Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС;
  • Масюк Наталья Николаевна – директор Института права и управления ВГУЭС;
  • Мазелис Лев Соломонович – директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС;
  • Дачук Анна Алексеевна – заместитель начальника отдела поддержки предпринимательства Департамента экономики Приморского края;
  • Кузьмичева Ирина Александровна – соучредитель ООО «Априори-консалтинг»;
  • Снитко Владимир Алексеевич – генеральный директор ООО «Бизнес-консалт»;
  • Магалиш Сергей Николаевич – директор Дальневосточного маркетингового агентства «Femark»;
  • Карамышева Елена Аверкиевна – директор «Азиатско-Тихоокеанской Академии Коучинга»;
  • Зяблов Виктор Викторович – директор сети аптек «Пчелка».
  • Старков Александр Сергеевич – старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра «Академическая мобильность».

По итогам конкурса в победители вышли 13 проектов:

  1. «Народный дом». Проект основан на запатентованном конструктивном изобретении, позволяет решить проблемы малоэтажного жилого строительства. Авторы Жевтун Арсений и Королев Виктор.
  2. «3D Face Made». Проект направлен на создание эксклюзивных инновационных продуктов при помощи технологии трехмерного моделирования и печати. Автор Лесков Антон.
  3. «Гольф клуб «California». Авторы Пацеля Константин и Левик Игорь.
  4. «EVENT-агентство «Мастерская желаний». Авторы Николаева Юлия и Андреева Виктория.
  5. «Студия ногтевого сервиса «Malibu». Создание современной студии по оказанию услуг ногтевого сервиса во ВГУЭС. Автор Назаренко Елизавета.
  6. «Юридическая компания «Право-Бизнес-Общество». Автор Ботвиньева Татьяна.
  7. «Электромагнитный зонтик». Предоставление метрологических услуг населению и консультаций по установке защитных средств от электромагнитного излучения. Автор Стеценко Георгий.
  8. «Студенческая блинная на базе ВГУЭС». Автор Супруненко Виталий.
  9. «Торговый автомат для продажи фармпрепаратов «Доктор Пилюлькин». Проект по размещению в городе вендинговых торговых автоматов для продажи фармпрепаратов. Авторы Романовская Ангелина  и Пацеля Юлия.
  10. «Агентство рекламы «Просто». Создание рекламного агентства с целью предоставления профессиональной помощи в разработке, организации и проведении рекламных акций. Автор Данилова Евгения.
  11. «Консалтинговое агентство «Бизнес-консалтинг». Авторы Никитин Алексей и Климов Алексей.
  12. «Шелкография и керамография». Проект по открытию типографии, предоставляющей услуги печати на посуде, одежде и сувенирной продукции. Авторы Ковригина Елена  и Исаков Кирилл.
  13. «Агентство по организации свадеб «Step by step».  Авторы Бельская Дарья и Дроздова Анастасия.

24 декабря в Конференц-зале Инновационного бизнес-инкубатора ВГУЭС прошло общее собрание конкурсантов, успешно прошедших конкурсный отбор на право размещения инновационных и предпринимательских проектов.

Директор Инновационного бизнес-инкубатора Татьяна Жаврид поздравила резидентов с победой в V Конкурсе и вручила авторам победивших проектов сертификаты, познакомила команды с инфраструктурой бизнес-инкубатора и рассказала о дальнейшем совместном сотрудничестве.