Лучшая фотография России сделана сотрудником ВГУЭС

25 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Жюри проекта «The Best of Russia 2012» (Лучшие фотографии России) определило финалистов, чьи работы будут выставлены в центре современного искусства ВИНЗАВОД, (г. Москва) а также войдут в сборник фотографий «The Best of Russia 2012». Среди них молодой и талантливый сотрудник нашего университета — старший преподаватель кафедры управления персоналом и трудового права, специалист Центра мониторинга и качества подготовки специалистов Антон Новгородов.

Лучшая фотография России сделана сотрудником ВГУЭС

Жюри проекта «The Best of Russia 2012» (Лучшие фотографии России) определило финалистов, чьи работы будут выставлены в центре современного искусства ВИНЗАВОД, (г. Москва) а также войдут в сборник фотографий проекта. Среди них молодой и талантливый сотрудник нашего университета — старший преподаватель кафедры управления персоналом и трудового права, специалист Центра мониторинга и качества подготовки специалистов Антон Новгородов. Его фотография «Открытие главного символа города Владивостока», на которой он запечатлел столпившихся на мосту людей через бухту Золотой Рог в день его открытия, заняла почетное место среди лучших в номинации «события/повседневная жизни». Всего он отправлял на конкурс пять фотографий, и по словам самого Антона, делал ставку на другие снимки:

- Я фотолюбитель, специального образования нет. Но меня это увлекает и кажется получается хорошо, тем более сейчас, когда я стал работать с более профессиональной техникой. Для меня то, что моя фотография будет выставляться в ЦСИ «ВИНЗАВОД», это своего рода признание. Я в течение трёх лет посещал выставку «The Best of Russia», в прошлом году даже принимал участие, но так и не прошёл в финалисты. Каждый раз жюри выбирает около трёхсот лучших работ. В этом году, например, на конкурс прислали приблизительно три тысячи фотографий.

Выставка и издание ежегодного фотоальбома запланированы на февраль-март 2013 года. Затем выставка будет экспонироваться на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом.

На этом творческие достижения Антона не заканчиваются. В этом году его фильм «Где-то в Приморье» стал лучшим на фестивале туристических фильмов «Я шагаю по земле» в номинации «Фильм о Приморье». По словам Антона, он никогда заранее не планирует участвовать в конкурсах, а фотографирует и снимает «для себя», под впечатлением от чего-либо.

Посмотреть снимок Антона Новгородова и ознакомиться с другими фотоработами можно на сайте проекта www.thebestofrussia.ru.

Справка: Всероссийский ежегодный открытый проект «Best of Russia» ( лучшие фотографии России) организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.«Лучшие фотографии России» — беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. В проекте может принять участие любой гражданин РФ, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России в период с сентября 2011 по октябрь 2012. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями. Все победившие фотографии публикуются в альбоме и принимают участие в выставке Best of Russia в Центре современного искусства ВИНЗАВОД.