Первые слушатели программы MBA завершили свое обучение

24 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Первые слушатели программы MBA завершили свое обучение

Первые слушатели программы MBA завершили свое обучение

Состоялась первая защита выпускных квалификационных работ по программе MBA. Среди успешных выпускников этой программы - проректор по довузовскому образованию ВГУЭС Людмила Межонова.

Выпускная квалификационная работа слушателя программы MBA - это практиориентированный проект развития уже существующего бизнеса или создание нового. Выпускники программы MBA ВГУЭС представили проекты, уже частично реализованные в их компаниях.

- Этот набор на программу MBA состоялся два года назад. Это первый выпуск, и могу отметить, что и защита, и весь процесс обучения прошли успешно. За это время слушатели программы ВГУЭС дважды ездили на заграничные стажировки — в Западно-Вашингтонский университет (США) и в Международную школу бизнеса Солбридж (Южная Корея). Важной частью этих стажировок стало посещение предприятий, корпораций и профессиональных сообществ, где слушатели MBA познакомились с реальным применением различных управленческих технологий за рубежом, - рассказал директор Высшей школы менеджмента, кандидат экономических наук Роман Луговой.

MBA - это степень в области профессионального менеджмента, признаваемая во всём мире. Программа рассчитана на людей с высшим образованием, не обязательно экономическим, которые задумались над повышением своих управленческих навыков и знаний в сфере менеджмента. Важная составляющая этой программы - практикоориентированость.

Справка: MBA (master of business administration) – магистр бизнес-администрирования. Программа пользуется популярностью по всему миру и как правило преподаётся в бизнес-школах при университетах (Harvard business school, Stanford Graduate School of business, SolBridge International School of Business).