Роб Данин поделился опытом личностно-ориентированного подхода в обучении иностранному языку

21 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

С докладом на тему «Student-centered instruction and learning styles» («Личностно-ориентированное обучение и стили обучения») выступил представитель ассоциации FEELTA, курирующий Дальний Восток, Роб Данин из США. Семинар рассчитан на преподавателей, которые обучают студентов в неязыковых вузах: экономических, технологических, морских и других.

Роб Данин поделился опытом личностно-ориентированного подхода в обучении иностранному языку

Во ВГУЭС прошел первый из серии семинаров организуемых в рамках FEELTA (The Far Eastern English Language Teachers’ Association - Дальневосточная общественная организация преподавателей английского языка) для преподавателей иностранных языков вузов города Владивостока. С докладом на тему «Student-centered instruction and learning styles» («Личностно-ориентированное обучение и стили обучения») выступил представитель ассоциации FEELTA, курирующий Дальний Восток, Роб Данин из США. Семинар рассчитан на преподавателей, которые обучают студентов в неязыковых вузах: экономических, технологических, морских и других.

- Методика обучения очень важная вещь, можно знать язык, но ничему не научить. На семинаре мы делимся опытом, какие методы более эффективнее и как правильно их использовать при обучении студентов, отметила директор Института иностранных языков ВГУЭС Татьяна Губайдулина.

Преподавателям будут представлены различные новые методы обучения, способы их  применения на практике для повышения результатов обучения.

- Это настолько интересно выступать перед преподавателями. Поэтому для меня это возможность обмена опытом и идеями, - сказал Роб Данин.

Зав.кафедрой иностранных языков Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова» Наталья Прошьянц отметила, что во Владивостоке планируется провести серию семинаров по методике преподавания иностранных языков. После которой участники, посетившие все семинары, получат сертификат о повышении квалификации.