Театр моды «Пигмалион» - 20 лет!

20 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Театр-моды «Пигмалион» отмечает свой 20-летний юбилей

Театр моды «Пигмалион» - 20 лет!

Театр моды «Пигмалион» отмечает свой 20-летний юбилей. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев поздравил театр, вручил благодарности и пожелал, чтобы подрастающее поколение достойно приняло эстафету:

- Наличие такого театра в университете все эти годы - это существенная отличительная особенность ВГУЭС. За все время театр моды «Пигмалион» неплохо зарекомендовал себя и дал путевку в жизнь большому числу моделей и модельеров.

Сегодня мало кто в профессиональных кругах г.Владивостока не слышал о «Пигмалионе», потому что девушки театра моды - профессиональные манекенщицы - участвуют в мероприятиях не только городского и краевого уровня, но и международного. А также неоднократно занимали призовые места на различных конкурсах красоты, стиля и дизайна. Евгения Шевель – «Мисс Русское радио 2001» и вошла в десятку лучших на конкурсе «Мисс Россия -2001», Валерия Лыжина – «Мисс Очарование Владивосток – 2001»,  Алена Яковлева– «Мисс Русское радио – 2008», Яна Кочкина – «Мисс Дальний Восток – 2010», Дарья Братчик – «Вице-Мисс Дальний Восток - 2011».

- Приморская краевая филармония приглашала моделей театра на концертные мероприятия, губернаторские балы. Все всегда с восхищением смотрят на представления от театра моды «Пигмалион», мы знаем и ценим талант и мастерство руководителя театра  Ирины Худяковой и участников, - отметила художественный руководитель Приморской краевой филармонии, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Сергеева.

На празднике советник ректора по попечительству Людмила Матвеева, директор Института сервиса, туризма и дизайна Татьяна Бойцова, доцент кафедры сервисных технологий ВГУЭС Татьяна Зайцева рассказали о многолетней деятельности театра. Модели «Пигмалиона» продемонстрировали знаковые коллекции одежды модельеров ИСТД: «Брызги шампанского», «Дочь полка», «Забава», «Барышня крестьянка», «Морская», «Force of Freedom», «Пигмалион». Во время мероприятия на экране транслировались показы коллекций одежды времен становления «Пигмалиона», а также видео-поздравления выпускниц Театра моды, которые сейчас живут и работают в разных странах, например, Евгения Шевель в Японии, Виктория Козицкая во Франции, Юлия Метляева в Италии.

Вице-президент Группы компаний «В-Лазер» Сергей Митрофанов, который в свое время был первым проректором университета, поделился с гостями воспоминаниями о годах становления театра:

- Меня всегда удивляло и восхищало, что даже технические новинки, театр с энтузиазмом быстро перехватывал. Желаю, чтобы нынешний театр не только достойно показал себя, но и повел за собой мир.

Начальник отдела информации и рекламы Лариса Прохорова презентовала календарь ВГУЭС на 2013 год. Этот календарь целиком посвящен 20-летию «Пигмалиона». В нем модели Театра моды на фоне достопримечательностей университета и в одежде модельеров ИСТД.

Справка: Театр моды «Пигмалион» ВГУЭС был создан в 1977 году на кафедре технологии и конструирования швейных изделий ДВТИ силами преподавателей и студентов. А самостоятельной структурной единицей театр стал в 1992 году. Свое название он получил от молодежного фестиваля «Пигмалион», который проходил во Владивостоке в апреле 1995 года.