Президент Оргкомитета «Сочи-2014» отметил почетных интервьюеров Центра волонтеров ВГУЭС

19 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Важнейшей частью процедуры отбора кандидатов в волонтеры XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 является интервьюирование. После регистрации на сайте и прохождения тестирования – это следующий этап.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» отметил почетных интервьюеров Центра волонтеров ВГУЭС

Важнейшей частью процедуры отбора кандидатов в волонтеры XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 году является интервьюирование. После регистрации на сайте и прохождения тестирования – это следующий этап.

Интервьюированием кандидатов занимаются специалисты Центра волонтеров ВГУЭС и студенты, получающие образование по специальности «Психология».

Оргкомитет «Сочи-2014» прислал в адрес интервьюеров ВГУЭС «Бронзовые сертификаты», выдающиеся за проведение ста интервью с кандидатами. Теперь Варвара Малахова и Александр Самойличенко – почетные интервьюеры Центра волонтеров ВГУЭС.

Сертификаты, подписанные президентом Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко, почетным интервьюерам вручил директор Центра волонтеров Владимир Чечко. Он отметил, что кроме «Бронзового» сертификата есть еще «Серебряный», выдающийся  за двести интервью и «Золотой» – за триста.

Александр Самойличенко проводит интервью с июня этого года, а Варвара пришла в Центр волонтеров в октябре. Кроме них, еще три студента кафедры философии и психологии проводят собеседование с кандидатами и одна из них -  Елена Ли, на днях тоже перешагнула цифру в сто интервью и теперь ожидает вручение сертификата.  

- Я сразу согласилась стать интервьюером Центра волонтеров. Это очень большая ответственность, но мне как будущему психологу такие профессиональные навыки пригодятся в работе. Кандидаты приходят разные, к каждому необходим свой подход, это как раз, самое интересное, - комментирует Варвара Малахова.

- Мы проводим интервьюирование в будни и в выходные, в любое время, когда удобно кандидатам. В следующем году я планирую обучать волонтёров и работать в качестве тренера, - добавил Александр Самойличенко.

Заявки в Центр волонтеров приходят со всего Дальнего Востока, поэтому интервьюеры проводят собеседование не только лично, но и по Skype. Но ребята признаются, личное интервьюирование им нравится больше.

Также магистрант  ИМБЭ ВГУЭС Елена Катриченко и Елена Ли получили благодарности от Оргкомитета «Сочи-2014» за личный вклад в работу Центра волонтеров.