Новогодние гастрономические традиции народов Азии узнали во ВГУЭС

19 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

В преддверие новогодних праздников в многонациональном ВГУЭС консулы Китайской народной республики, Республики Корея, Японии и Социалистической республики Вьетнам представили свои национальные праздничные блюда и традиционные песни и танцы.

Новогодние гастрономические традиции народов Азии узнали во ВГУЭС

В преддверие новогодних праздников в многонациональном ВГУЭС  консулы Китайской народной республики, Республики Корея, Японии и Социалистической республики Вьетнам представили свои национальные праздничные блюда и традиционные песни и танцы.

Необычный кулинарный фестиваль собрал во Французском кафе Зимнего сада студентов, преподавателей и гостей университета, мечтающих удивить родных и близких новогодними блюдами, приготовленными по азиатским рецептам. Заместитель первого проректора по вопросам связей с общественностью ВГУЭС Андрей Калачинский, открывая праздник вкуса, сказал:

- Представители большинства генеральных консульств, расположенных на территории Владивостока, пришли сегодня во ВГУЭС. Мы с радостью отмечаем и тот факт, что в нашем университете получают или получали образование и студенты из Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, США. Также и наши студенты выезжают на стажировки и обучение в данные государства. Подобные мероприятия способствуют улучшению взаимопонимания между народами и культурному обмену.

Руководство Владивостокского отделения генерального консульства КНР в г. Хабаровске принесли два традиционных новогодних блюда – пельмени цзяоцзы и сладкое лакомство чунь цзюань. Китайские студенты порадовали собравшихся зрителей, музыкальными и танцевальными номерами. Молодые люди, обучающиеся в ИМБЭ ВГУЭС, выступили с песней «Дружная семья», а девушки из ИПУ ВГУЭС исполнили танец «Маятник». Консул Сюй Сяо Чуань поддержал своих земляков, спев знаменитые «Подмосковные вечера».

Супруга Генерального консула Республики Корея госпожа Со Даль Сук приготовила на глазах у зрителей суп «Токкук». Он готовится на курином или говяжьем бульоне  с добавлением рисовых лепешек, и по желанию – яиц, морской капусты, мяса.

Шеф-повар Генерального консульства Японии во Владивостоке приготовил тушеный палтус. Как отметил Генеральный консул Японии господин Ито Нобуаки:

-  Как только нас пригласили во ВГУЭС на предновогоднюю встречу, мы сразу с радостью согласились. Всегда интересно посмотреть, что готовят на новогодние праздники в других странах.

Генеральное консульство социалистической республикиВьетнам подарило зрителям два концертных номера: народный танец с барабанами и нонами (национальными головными уборами). А студентка из Вьетнама Фам Тхи Фыонг Тхань представила коллекцию национальных костюмов «Райский сад». Продемонстрировали одежду модели театра моды «Пигмалион» ВГУЭС и сама автор. Консул госпожа Нгуен Куинь Хыонг поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала гостям добра и счастья.

Американская студентка ВГУЭС Джордан Брайант исполнила песню «If I am not got you», порадовав поклонников ритм-энд-блюза. Артисты Молодежного центра ВГУЭС приготовили свои творческие номера. Юные таланты пели, играли на саксофоне и исполняли русские народные танцы.

Начальник управления международных связей ВГУЭС Анастасия Кучеренко, отметила, что после успешного проведения выставки национальных культур «Территория, где встречаются континенты», на которой свои экспонаты выставили представители консульств, аккредитованных во Владивостоке, возникла идея и дальнейшего обмена культурными ценностями. Идею встречи накануне Нового года поддержали большинство консульств, и в следующем году УМС ВГУЭС планирует расширять международные связи.