ВГУЭС «принарядился» к Новому году

18 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Украшать родной университет к празднику взялись студенты-дизайнеры. В холле Зимнего сада появилась необычная, нарядная елка, с символом наступающего года — красной водяной змеёй под ней. Повсюду развешаны банты и снежинки. На главном входе сотрудников, студентов и гостей университета встречают Дед Мороз и Снегурочка с подарками. А ночью территория ВГУЭС горит и переливается разноцветными огнями. Ребята вовсю старались создать атмосферу праздника. В этот раз особенно отличились студенты-второкурсники кафедры дизайна.

ВГУЭС «принарядился» к Новому году

Украшать родной университет к празднику взялись студенты-дизайнеры. В холле Зимнего сада появилась необычная, нарядная елка, с символом наступающего года — чёрной водяной змеёй под ней. Повсюду развешаны банты и снежинки. На главном входе сотрудников, студентов и гостей университета встречают Дед Мороз и Снегурочка с подарками. А ночью территория ВГУЭС горит и переливается разноцветными огнями. Ребята вовсю старались создать атмосферу праздника. В этот раз особенно отличились студенты-второкурсники кафедры дизайна. Постоянный декоратор нашего университета, студент-дизайнер пятого курса Степан Серебряков говорит, что почти не участвовал в процессе — студенты младшего курса только обращались к нему за советом или просили помочь в организации.

- В этот раз работа по украшению университета полностью легла на плечи студентов. Главная сложность в том, что с прошлого года остались новогодние украшения с которыми нам и предстояло работать. Конечно, хотелось сделать что-нибудь оригинальное. Студент второго курса кафедры дизайна Егор Харитонов, сразу сказал, что елка у нас стоять не будет. Решили подвесить. Договорились со сварщиками, они помогли закрепить конструкцию под потолком. Монтаж и украшение ёлки - самая простая часть, с которой мы быстро справились. Единственное, долго ждали большой красный шар на верхушку. А вот над деталями для змейки работали все. Она сделана из модульных оригами  т.е. каждая чешуйка складывается отдельно, а затем они все скрепляются. В нашей змее более 2000 деталей. Соединять эти детали, а затем красить змею — трудоемкий процесс. Еще пришлось с освещением повозиться. Им полностью занимался студент второго курса Илья Цыгальнюк. Все что светится и горит - деревья, сосульки, снежинки на окнах, — его работа. В целом, работа заняла чуть больше недели. По-моему мнению, ребята молодцы. Всем нравится, как украшен университет. Только ленивый студент ВГУЭС не выложил у себя на страничке в социальных сетях фотографию нашей «перевернутой» ёлки.

Степан добавил, что это еще не все праздничные украшения и университет еще ждет особый новогодний сюрприз от студентов кафедры дизайна.