Первую новогоднюю ёлку «зажгли» во ВГУЭС иностранные студенты

14 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Свой первый в России Новый год многие из них встретили 13 декабря в Банкетном зале «Андеграунда в веселой компании со студентами ВГУЭС и волонтерами программы «Друг».

Первую новогоднюю ёлку «зажгли» во ВГУЭС иностранные студенты

Свой первый в России Новый год многие из них встретили 13 декабря в Банкетном зале «Андеграунда в веселой компании со студентами ВГУЭС и волонтерами программы «Друг». Организовали праздник для китайских, корейских и американских студентов сотрудники отдела международных программ Управления международных связей университета.

Еще издалека была слышна музыка, в уютном зале собравшихся гостей встречали гостеприимные хозяева, ждали празднично накрытые столы, украшенная новогодняя ёлка и расположенные амфитеатром зрительские места.

Но посидеть в них ребятам довелось недолго: только во время рассказа о традициях празднования Нового года в России в разные времена. Продемонстрировала красочную презентацию студентка Института иностранных языков Оксана Курдюкова.

Уже во время выступления баяниста, заслуженного артиста России Валерия Сергеева хотелось сорваться с места и пуститься в пляс, и зрители прихлопывали в такт его искрометным наигрышам.

А когда в ответ на громкий призыв ведущей Марины Васильевой (СШ № 57) и гостей явились Дед Мороз (студент ВГУЭС Ефим Любченко) и Снегурочка (СШ № 57 Ирина Пикина), зажглась огнями ёлка и начались конкурсы: кто креативнее, быстрее и находчивее, никто не остался в стороне и всем достались призы.

Самые смелые девушки вызвались быть «елками», и через несколько минут под одобрительные реплики друзей парни увивали их мишурой и увешивали игрушками. Другая команда с азартом поочередно вырисовывала очень похожего на настоящего Дедушку Мороза, третьи готовы были до упаду кружиться над заветной добычей в конкурсе «Кто быстрее». И все вместе подбирали 13 прилагательных, выражающих настроение праздника, чтобы потом посмеяться над забавной телеграммой Деду Морозу. Точку в этом конкурсе поставила уже известная многим студентка Джордан Брайант, обладательница гран-при фестиваля студенческого творчества «Звездная осень ВГУЭС 2012» со своим определением «потрясающий!»

Потом еще были подарки, хоровод, угощение, фотографирование на память. И на прощание Джордан Брайант пожелала на камеру всему университету:

- Я желаю всем вам радости, успеха и чтобы Новый Год был потрясающим!