Эксперты Института права и управления ВГУЭС ответили на злободневные вопросы

12 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Эксперты Института права и управления ВГУЭС ответили на злободневные вопросы

Эксперты Института права и управления ВГУЭС ответили на злободневные вопросы

Эксперты Института права и управления ВГУЭС провели встречу для представителей средств массовой информации, на которой были подняты актуальные вопросы: приватизация «Примводоканала» и «Примтеплоэнерго», где можно получить бесплатную юридическую помощь, студенческая бизнес-среда и ВГУЭС-Сити – миф или реальность.

В качестве экспертов выступили директор Института права и управления ВГУЭС, доктор экономических наук Наталья Масюк, зав. кафедрой государственного и муниципального управления, кандидат экономических наук Марина Кузьменко, зав. кафедрой публичного права, кандидат юридических наук Алла Верещагина и руководитель школы корпоративного юриста, куратор юридической клиники ИПУ Татьяна Локтионова.

Ситуацию с приватизацией краевых государственных унитарных предприятий «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» прокомментировала Марина Кузьменко:

-Важным аспектом является тот факт, что  при преобразовании организационно-правовая форма собственности не меняется. Если, например, собственником имущества «Примводоканал» или «Примтеплоэнерго» выступал Приморский край, то он и будет оставаться собственником в случае преобразования этих предприятий в форму акционерных обществ. Переход предприятий из одной формы в другую абсолютно не влияет на изменение тарифов. Тарифную политику в Приморском крае выстраивает Департамент по тарифам Приморского края и все игроки на данном рынке обязаны применять только утвержденные тарифы. Если рост тарифов и будет в будущем году, а он, скорее всего, будет, то это полностью нюансы реализации тарифной политики, а не изменение форм собственности КГУП.

Наталья Масюк рассказала о проекте ВГУЭС-Сити, который моделирует учебную бизнес-среду:

- Это создание некой модели отдельного государства, которое воссоздает отношения в бизнес-среде для того, чтобы наши студенты во время обучения понимали, с чем придется столкнуться за пределами университета. Во ВГУЭС уже реализованы три бизнес-площадки – это eventагентство, охранное и кадровое.

Татьяна Локтионова о школе корпоративного юриста:

- Во ВГУЭС мы взяли курс на подготовку студентов для работы юристами в сфере налогового законодательства, предпринимательской и корпоративной деятельности. Это юристы, которые будут работать в области экономических отношений на предприятиях и в организациях.

Алла Верещагинадобавила:

 - Мы готовим студентов для реального сектора экономики, но это никак не отражается на знаниях тех студентов, которые хотят работать на государственной службе.

Эксперты ответили на все интересующие вопросы журналистов в рамках заявленных тем.

После пресс-конференции гостей угостили кофе по классическим итальянским рецептам, его приготовил специально обученный бариста ресторана «Аванта». Сервис обеспечивали студенты Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС