Во ВГУЭС прошла презентация образовательных программ Японской лингвистической школы

12 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Студентам кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения провели презентацию образовательных возможностей префектуры Окаяма, Япония. Окаяма — одна из самых безопасных префектур Японии. Кроме того, Окаяма славится своими медицинскими учреждениями, а так же обилием экологически чистых продуктов — фруктов, овощей, морепродуктов.

Во ВГУЭС прошла презентация образовательных программ Японской лингвистической школы

Студентам кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения провели презентацию образовательных возможностей префектуры Окаяма, Япония. Окаяма — одна из самых безопасных префектур Японии. Кроме того, Окаяма славится своими медицинскими учреждениями, а также обилием экологически чистых продуктов — фруктов, овощей, морепродуктов.

Президент Японской лингвистической школы Института языков Окаяма господин Катаямо лично встретился со студентами и рассказал им о программах изучения языка в японской школе.

-Здесь присутствуют студенты-регионоведы, которые специализируются на изучении Японии, им полезно будет узнать о возможностях стажировки в этой стране. А студентам-первокурсникам в конце этого учебного года предстоит определиться со специализацией и с тем, какой язык изучать, возможно эта встреча поможет им сделать выбор, - прокомментировала визит господина Катаямо во ВГУЭС заведующая кафедрой межкультурных коммуникаций и переводоведения Полина Норкина.

Сейчас в школе обучаются несколько тысяч студентов со всего мира.

Японская лингвистическая школа предлагает как длительные образовательные программы, рассчитанные на год или два, так и короткие курсы на полгода или даже на месяц. Как правило, месячные программы — это летние курсы, насыщенные не только языковыми занятиями, но и различными экскурсиями, посещением фестивалей и чайными церемониями. Господин Катаямо отметил, что к ним приезжают не только студенты, увлекающиеся японским языком, но и дети, и взрослые. Например, существует четырехнедельная программа изучения искусства кимоно. В течение трех недель слушатели этого курса обучаются в Окаяме, а на четвертую неделю едут на стажировку в крупные японские города — Токио или Осаку.