Фестиваль туристских фильмов «Я шагаю по земле…» объединил путешественников и любителей активного отдыха

10 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

8 декабря в СТКК «Андеграунд» ВГУЭС под звон рынды открылся VIII фестиваль туристских и приключенческих фильмов «Я шагаю по земле…». Это мероприятие собрало большое количество туристов, путешественников и любителей активного отдыха. Посмотреть действительно было на что, в программу мероприятия вошел показ фильмов, фотовыставка, встречи с интересными людьми, викторина и многое другое.

Фестиваль туристских фильмов «Я шагаю по земле…» объединил путешественников и любителей активного отдыха

8 декабря в СТКК «Андеграунд» ВГУЭС под звон рынды открылся VIII фестиваль туристских и приключенческих фильмов «Я шагаю по земле…». Это мероприятие собрало большое количество туристов, путешественников и любителей активного отдыха. Посмотреть действительно было на что,  в программу мероприятия вошел показ фильмов, фотовыставка, встречи с интересными людьми, викторина и многое другое.

У входа в зал «Андеграунда» гостей встречала фотовыставка, на которой можно было ознакомиться с прекрасными снимками рек, гор и других удивительных мест, где побывали приморские любители активного отдыха, а также получить памятные магниты и флажки.

Фестиваль проходил в нескольких номинациях: «Приморье», «Активный отдых на природе», «Экстрим», «Восхождение», «Детско-юношеский туризм», «Путешествие», «Сплав», «Слайд-фильм». Также была категория «Ролики» и специальная номинация «Лучший маршрут 2012».

Стоит отметить, что все фильмы были совершенно разными как по стилистике, так и по сюжету. Гости фестиваля смогли увидеть красоту Курильских островов, Камчатки, Байкала и Приморья, а также познакомиться с достаточно новым видом спорта на Дальнем Востоке – серфингом. Серф-школа «Третья волна» не только показала свой фильм, но и предоставила надувные доски для серфинга, на которые могли взглянуть все желающие. Отряд «Авиапоиск» показал свой фильм «Сломанные крылья», повествующий о найденных самолетах МиГ, которые потерпели крушение во времена Второй мировой войны. Туристический клуб ВГУЭС «Сплав» также принимал участие в фестивале с фильмом о сплаве по горной реке. Вне конкурсной программы был представлен фильм «Америка: с запада на восток and обратно», автор - председатель жюри Владимир Сиденко .

В ходе  фестиваля некоторым путешественникам были вручены удостоверения «Турист России» и «Приморский барс».

Как отметил член жюри фестиваля, зам. первого проректора ВГУЭС по вопросам связей с общественностью, информации и рекламы Андрей Калачинский:

- Фестиваль туристских фильмов под руководством Татьяны Кириной стал уже визитной карточкой нашего университета. В программе показа — около 50 фильмов, созданных профессионалами и любителями не только с Дальнего Востока, но и со всей страны. Жюри оценивало уникальность съемок, мастерство оператора, режиссуру, звуковое оформление. Показ длился целый день, и посмотреть фильмы, пообщаться, наметить планы на новые походы во ВГУЭС пришло несколько сот человек.

В рамках фестиваля выступил известный коллектив «INFERNO»  со световым шоу.

Материал подготовлен студентками 1-го курса бакалавриата «Культурология» ВГУЭС Алевтиной Барановой и Екатериной Блиновой.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут