Открылась выставка «Пигмалион» - 20 лет моде во ВГУЭС»

7 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

В преддверии празднования 20-летнего юбилея Театра моды «Пигмалион» в Музейно-выставочном комплексе университета открылась выставка «Пигмалион» - 20 лет моде во ВГУЭС», которая отражает творческий путь коллектива.

Открылась выставка «Пигмалион» - 20 лет моде во ВГУЭС»

В преддверии празднования 20-летнего юбилея Театра-моды «Пигмалион» в Музейно-выставочном комплексе университета открылась выставка «Пигмалион» - 20 лет моде во ВГУЭС», которая отражает творческий путь коллектива.

- Это лишь часть нашей работы. Театр моды - это манекенщицы, работа которых кажется простой, казалось бы, вышли и прошли по подиуму, тем не менее, это достаточно сложная работа, - рассказала руководитель Театра моды «Пигмалион» Ирина Худякова.

На выставке Театр моды «Пигмалион» представил фотографии, коллекции одежды, видеоматериалы, профессиональные награды, фотосессии в глянцевых журналах и каталогах. Модели театра показали коллекции одежды, которые отшили на кафедре сервисных технологий ВГУЭС. На открытие пришли представители Института сервиса, туризма и дизайна, ректората, дирекция и модели театра и все неравнодушные к моде. Одна из основателей Театра моды «Пигмалион», советник ректора по попечительству Людмила Матвеева рассказала гостям выставки о том, как в 1992 году зарождался театр.

- Театр моды «Пигмалион» - наша гордость, это  те мобильные участники, как дети, так и взрослые, которые представляют наш университет на всевозможных мероприятиях, посвященных набору студентов, принимают участие в праздниках в университете, городе, крае и показывают свои достижения, - отметила директор Институт сервиса, туризма и дизайна Татьяна Бойцова.

Проректор по учебной и воспитательной работе Ирина Черная пожелала «Пигмалиону»:

- Чтобы театр в наше время не просто был визитной карточкой университета, а стал законодателем моды. Чтобы мода, которая рождается во ВГУЭС, была признаваемой на мировых подиумах.

Выставка продлится до 17 декабря 2012 года. А 18 декабря в «Андеграунде» пройдут торжественные празднования по случаю юбилея.