Участницы конкурса «Красота без границ» готовятся к финальному выходу

7 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

10 декабря на сцене СТКК «Андеграунд» ВГУЭС состоится первый региональный конкурс для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». А пока до финала остаётся несколько дней десять участниц усиленно готовятся к мероприятию.

Участницы конкурса «Красота без границ» готовятся к финальному выходу

10 декабря на сцене СТКК «Андеграунд» ВГУЭС состоится  первый региональный конкурс для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». А пока до финала остаётся несколько дней десять участниц усиленно готовятся к мероприятию.

На этой неделе в «Андеграунде» прошло три репетиции, а также примерка сценических костюмов. С участницами конкурса работает генеральный директор агентства «Maxi-M Red Star» Светлана Оксюзьян.

По словам Светланы Оксюзьян, работа идет не просто, приходится преодолевать много психологических барьеров. Но она уверена, что все пройдет на достойном уровне и девушки справятся с волнением  и переживаниями.

На репетициях участниц поддерживают близкие люди – мамы, мужья и друзья. Вместе с Еленой Степановой из посёлка Тавричанка приехала ее мама Вера Иосифовна. Сейчас они с другими участницами, прибывшими во Владивосток из края, живут в отеле «Азимут».

- Когда представитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Ольга  Радченко предложила поучаствовать в конкурсе «Красота без границ», сначала Лена отказалась. Но мне удалось ее убедить, я ей сказала, хватит сидеть дома, и в последний день она отправила заявку. Мы нисколько не пожалели. Так получилось, что много лет Лена не выезжала за пределы поселка, а тут такая хорошая возможность. Нас провезли по новым мостам, пригласили в кинотеатр и цирк, свозили в церковь, - с волнением рассказывает Вера Степанова. - Лена – большая рукодельница, шьет игрушки, вяжет вещи. Хочет показать свои работы и зрителям. Кроме того, Лена фотографирует свои изделия, а потом выставляет в сети интернет, она очень хорошо владеет компьютером.

Мама Елены Степановой добавляет, что конкурс позволил ее дочери обрести новых знакомых и друзей, и после его завершения девушки планируют поддерживать связи.

Помогают и сопровождают девушек, как на сцене, так и за кулисами волонтеры ВГУЭС. Их десять, так же как и самих участниц. Ребята признаются, что проведение конкурса  –  хорошая идея.

- Мы общаемся  с участницами, и видим, что им нравится то, чем они сейчас занимаются, для них – это просто звездный час, – рассказывают студенты-волонтеры Сергей Вахрушев и Виктор Шкильнюк. – С ребятами будем помогать нашим героиням и всячески оберегать.    

Организаторы конкурса, а главное – участницы приглашают зрителей поддержать их и прийти в ближайший понедельник в 19.00 в «Андеграунд» на конкурс «Красота без границ».