Будущие hr-менеджеры узнали о корпоративной культуре компании VVO PROJECT

6 Декабря 2012Жизнь ВУЗа

Студенты 2-го курса направления подготовки управления персоналом с преподавателями кафедры управления персоналом и трудового права Зоей Якимовой и Викторией Николаевой посетили один из проектов компании VVO PROJECT - суши-бар «Точка Суши».

Будущие hr-менеджеры узнали о корпоративной культуре компании VVO PROJECT

Студенты 2-го курса направления подготовки управления персоналом с преподавателями кафедры управления персоналом и трудового права Зоей Якимовой и Викторией Николаевой посетили один из проектов компании VVO PROJECT -  суши-бар «Точка Суши». Организатором встречи выступил Региональный центр «Старт-карьера».

Преподаватели рассматривают экскурсии на предприятия как один из вариантов практикоориентированного обучения студентов.

-  Мы готовим специалистов в области управления персоналом и нам важно, чтобы бакалавры понимали реалии своей профессии и могли встретиться с представителями этой профессиональной группы. Польза и практическая значимость от проведенного занятия не вызывает сомнений, – считает старший преподаватель Виктория Николаева.  

-  Экскурсии на предприятия помогают в организации учебного процесса. Это практические примеры, взгляд на компанию, её организацию изнутри. Всегда интересно не только послушать представителей профессиональной среды, но и увидеть их в работе, так сказать, в «реальных условиях», - добавила доцент кафедры Зоя Якимова.

Студенты, принявшие участие в экскурсии, единогласно сошлись во мнении, что организация подобных мероприятий не только полезна, но и очень приятна.

 - Нас приветливо встретили, показали все залы, познакомили с сотрудниками. В такой доброй и уютной обстановке начальник отдела кадров компании VVO PROJECT  Наталья Рубан рассказала нам о системе управления персоналом в их организации, – рассказала студентка Ирина Шкодич.

-  «Точка Суши» - довольно известная сеть суши-баров в городе. Японский стиль, интересный дизайн интерьера, вкусные роллы и суши – это всё, что нам было известно до того, как мы его посетили. Про историю создания компании, корпоративную культуру и стандарты, философию суши-бара и то, как в ней подбирают персонал, мы услышали от Натальи Рубан, – прокомментировал студент Дмитрий Лицов.

- Больше всего мне понравилось в организации суши-бара то, какое внимание они уделяют своему персоналу. У них присутствует все, чтобы его контролировать: штатное расписание, методики для проведения оценки, первичный инструктаж. «Точка Суши» является не франчайзингом, а собственностью. Компания предоставляет возможность карьерного роста для своих сотрудников. Для меня  данный факт очень важен. Интересно было услышать и о собственниках компании, они тоже начинали карьерный рост с обычных, стартовых позиций, но на сегодняшний день они владельцы бизнеса, – высказала своё мнение Елена Фёдорова.

- Экскурсия на предприятие мне очень понравилась. Нам не только рассказали о предприятии, но и познакомили  с системой его работы. Мы убедились в важности организационных стандартов и положений в кадровых процессах, о которых нам на парах рассказывает Зоя Владимировна Якимова. Надеюсь, что мы будем чаще собираться в неформальной обстановке для обсуждения практических примеров нашей будущей деятельности, - считает студентка Лилия Васильева.

- Мне очень понравился наш поход в суши-бар Точка суши. Нас прекрасно встретили, рассказали много интересного о компании, её сотрудниках, правилах и традициях. И ещё нас вкусно накормили, - отметил студент Илья Михайлов.