Преподаватели кафедры Публичного права провели семинар для учителей школ

5 Декабря 2012Жизнь ВУЗа
Преподаватели кафедры Публичного права провели семинар для учителей школ

Кафедра Публичного права ВГУЭС совместно с Приморским краевым институтом развития образования (ПИПКРО) провели курсы по повышению квалификации для учителей права школ Приморского края. Куратором курсов со стороны ВГУЭС выступил профессор Анатолий Пекарский, а со стороны ПИПКРО - доцент кафедры Социально-гуманитарного образования Татьяна Романченко.

Курсы проводились в Учебном зале судебных заседаний ВГУЭС. Перед учителями выступи преподаватели кафедры Публичного права. Были освещены вопросы уголовного права и процесса, налогового права, трудового права, конституционного права, профессиональной этики.  Особый интерес вызвала тема, посвященная трудовым правам несовершеннолетних, а также трудовым правам самих педагогов. Как отметила ст.преподаватель Елена Смородникова, вопросы трудового права являются на сегодняшний день достаточно острыми и актуальными как для учителей, так и для их учеников. 

В рамках проведения курсов по повышению квалификации было также организовано выездное заседание Ленинского районного суда г.Владивостока. Как отметил заведующий залом судебных заседаний и лабораторией криминалистики ВГУЭС ВГУЭС Александр Алексеенко, для учителей был специально проведен процесс связанный с тем, что достаточно часто случается в среде несовершеннолетних, а это: нанесение телесных повреждений и кражи. 

Руководитель программы курсов «Методика преподавания курса права человека в общеобразовательных учреждениях»  Татьяна Романченко отметила:в рамках повышения квалификации преподаватели Института права и управления прочли нам цикл лекций и показали реальный судебный процесс. Это очень полезное и интересное мероприятие, впечатлениями от которого мы сможем поделиться с учениками.

По завершении курсов учителям были вручены материалы проведенных для них лекций, а также видеозаписи выездных заседаний судов г.Владивостока, состоявшихся в стенах ВГУЭС, а также проведена экскурсия.