Как создать офис в облаках

30 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС, при поддержке Инновационного Бизнес-инкубатора ВГУЭС и Академии профессионального роста ВГУЭС, прошла открытая лекция резидента ИБИ, соучредителя информационного агентства «Приморский репортер», один из основателей Академии медиакоммуникаций «Mediarate» Ильи Куськало. Он представил презентацию «Использование облачных сервисов для совместной работы и управления проектами».

Как создать офис в облаках

Во ВГУЭС, при поддержке Инновационного Бизнес-инкубатора ВГУЭС и Академии профессионального роста ВГУЭС, прошла открытая лекция резидента ИБИ, соучредителя информационного агентства «Приморский репортер», одного из основателей Академии медиакоммуникаций «Mediarate» Ильи Куськало. Он представил презентацию «Использование облачных сервисов для совместной работы и управления проектами».

Для того чтобы успешно конкурировать на современном рынке, следует уделять работе максимум своего времени. И это становится возможным, если использовать облачные технологии. Облачные сервисы призваны помочь, если у вашей компании есть проекты находящиеся на аутсорсинге, если вы привлекаете к работе сотрудников из других городов и стран или ваши основные работники часто отлучаются в командировки, а главное, если проект требует фиксации реализации каждого шага.

- Как правило, людям требуется несколько лет для того чтобы понять, что их компании требуется офис. Мне понадобились эти несколько лет, чтобы понять что офис не нужен, я работаю в облаках, - говорит Илья Куськало.

Он не стал скрывать, что и у инновационных облачных сервисов есть недостатки — это высокая вероятность трудовых конфликтов, так как начальник не может решать проблемы с подчиненными лично, и возможность недобросовестного исполнения работы, ведь сотрудника никто не контролирует и не отслеживает чем и когда он занимается. Но Илья привел несколько адресов сервисов, которые попытались решить эту проблему, например, один сервис предлагает следить за работой подчинённого с помощью веб-камер, естественно с разрешения работника. Кроме ссылок на облачные сервисы, которые слушатели смогли бы применить для своего офиса, Илья предложил им адреса нескольких сервисов, с помощью которых можно найти работника в облачный офис.

Для удобства презентацию Ильи Куськало можно найти на сайте Академии медиакоммуникаций «Mediarate».

Справка: Облачный сервис, или как его чаще называют, облачное хранилище - услуга, предоставленная какой-либо организацией, которая выделяет для каждого пользователя отдельное пространство (в небольшом объеме, но при этом бесплатно) на сервере для хранения различной информации, включая видео и аудио файлы, документы и прочее. Пользователю достаточно загрузить данные с помощью программы (клиента) на облачный сервер и они будут доступны ему с других компьютеров, так же такие сервисы доступны для смартфонов.

Но кроме простого файлового хранилища, облачные сервисы дают возможность пользоваться различными приложениями удаленно, при этом не загружая программу на компьютер — все вычисления будут происходить на сервере (или большая часть).

Следовательно, назначение облачного сервиса — избавление пользователя от внешних носителей, таких как диски, флешки, внешние жесткие диски. Все эти данные можно хранить на облаке и иметь к ним доступ со всех ПК и смартфонов.