Фестиваль туристских фильмов « Я шагаю по земле…» откроется во ВГУЭС

21 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

8 декабря ВГУЭС в четвертый раз принимает фестиваль туристских и приключенческих фильмов «Я шагаю по земле…», который пройдет в студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Фестиваль туристских фильмов « Я шагаю по земле…» откроется во ВГУЭС

8 декабря ВГУЭС в четвертый раз принимает фестиваль туристских и приключенческих фильмов «Я шагаю по земле…», который пройдет в студенческом театрально-концертном комплексе  «Андеграунд».

ВГУЭС стал площадкой, где путешественники, альпинисты, представители туристских клубов встречаются со студентами, организуют свои фотовыставки и дискуссионные площадки. Студенты кафедры туризма и гостинично- ресторанного бизнеса - активные участники всех экспедиций по изучению родного края, из первых уст они получают информацию о Приморье и Дальнем Востоке от краеведов и  профессиональных путешественников. 

Более 20 лет во ВГУЭС работает туристский клуб «Сплав» под руководством доцента кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ВГУЭС Геннадия Карикова. 

 -  Это лето для команды «Сплава» стало насыщенным. Мы прошли по реке Акишма в Хабаровском крае, приняли участие в Кема-ралли, где заняли второе место. Ярким событием для нас стало и путешествие по Саянской долине вулканов, после чего мы сплавились по реке Жом-Болак-Ока. Команда вряд ли бы добилась таких успехов без наших замечательных девушек – Виктории Пызиной, Анастасии Балаевой, Елизаветы Якушиной, Елены Бойко. В «Сплав» они пришли еще школьницами два года назад, а в этом году окончили школу и выбрали для  дальнейшего обучения ВГУЭС. На фестивале «Я шагаю по земле…» мы представим фильм под говорящим названием «Камнесплав», - сказал Геннадий Кариков.

На сегодняшний день в дирекцию фестиваля уже пришли фильмы с Санкт-Петербурга, Владикавказа, Ярославля, Читы, Сахалина, Хабаровска, Иркутска и, конечно же, от приморских любителей активного отдыха и путешествий. 

Фестиваль, задуманный изначально как региональный, за годы своего существования значительно расширил географию участников. Фильмы присылают путешественники с Северного Кавказа, Казани, Тамбова, Кузбасса, Зеленогорска.

 - Мы очень рады такому интересу к нашему фестивалю, который объединил спорт и творчество, - говорит председатель Федерации рафтинга Приморского края и директор фестиваля Татьяна Кирина.  –  И ждем работы на конкурс до 23 ноября, а всех любителей  документального кино о путешествиях – 8 декабря в 12.00 в студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд».