Во ВГУЭС обсудили роль молодежи в создании нефтегазохимического кластера

15 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

В Зале Ученого совета состоялся круглый стол «Роль молодежи в создании нефтегазохимического кластера на территории Приморского края». Центр стратегического партнерства ВГУЭС совместно с ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и Приморским отделением «Ассоциации Молодых Предпринимателей России» выступил инициатором и организатором этой встречи. Круглый стол по важной и актуальной теме, связанной с нефтегазохимическим будущим края собрал молодежь, предпринимателей, представителей региональной власти, ученных и экспертов в этой области.

Во ВГУЭС обсудили роль молодежи в создании нефтегазохимического кластера

В Зале Ученого совета состоялся круглый стол «Роль молодежи в создании нефтегазохимического кластера на территории Приморского края». Центр стратегического партнерства ВГУЭС совместно с ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» и Приморским отделением Ассоциации Молодых Предпринимателей России  выступил инициатором и организатором этой встречи. Круглый стол по важной и актуальной теме, связанной с нефтегазохимическим будущим края, собрал молодежь, предпринимателей, представителей региональной власти, ученых и экспертов в этой области. Позицию администрации края по созданию нефтегазохимического кластера в крае на круглом столе озвучил заместитель начальника управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Сергей Ковалёв. Приветственные слова к участникам круглого стола произнесли председатель приморского регионального отделения «Ассоциация молодых предпринимателей России» Олег Храмов, главный технолог «Восточной нефтехимической компании» Наталья Гребенюкова и проректор по научно-исследовательской работе ВГУЭС Татьяна Терентьева. В свою очередь, Татьяна Терентьева отметила важность данного события и  добавила, что создание новой отрасли - это своего рода вызов для создания новых проектов, образовательных и исследовательских, и ВГУЭС с готовностью принимает этот вызов и постарается помочь развитию этой области подготовкой высококвалифицированных специалистов.

Строительство в Приморье нефтегазохимического комплекса ОАО НК «Роснефть» и других нефтехимических и газохимических производств может дать стимул к развитию среднего и малого предпринимательства как в сфере переработки продукции крупных предприятий, так и в сфере создания инфраструктуры для новой отрасли. Много говорилось о том, что в процессе становления нефтегазохимического кластера в Приморском крае должны быть задействованы не только опытные бизнесмены, ученые, эксперты, но и молодые предприниматели.

Директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, руководитель Центра экономических прогнозов Александр Латкин выступил с докладом, в котором изложил основные направления экономики Приморского края в условиях формирования нефтегазохимического кластера на Дальнем Востоке. Его доклад и выступление молодого бизнесмена, выпускника ВГУЭС Бориса Юрченко как раз помогли молодым предпринимателям задать основные векторы в развитии бизнеса в новой для Дальнего Востока отрасли экономики.

- Мы хотим создавать партнерские связи в нефтегазохимической области. Сама концепция стратегического партнерства сейчас перешла на совершенно новый уровень. Сегодня все структурные подразделения нашего университета научились работать со стратегическими партнерами, грамотно выстраивать с ними отношения. Наступило новое время в стратегическом партнерстве – время тесно взаимодействовать и получать совместный результат в виде бизнес-проектов.  То, что наш университет стал центром для проведения этого круглого стола, – яркое тому подтверждение, – прокомментировала это важное событие руководитель Центра стратегического партнерства Светлана Жеурова.