Всемирный день Доброты

Всемирный день Доброты

Всемирный день Доброты

13 ноября В Академическом колледже ВГУЭС праздновали день доброты. Во многих странах отмечают Всемирный день Доброты (World Kindness Day). Эта дата выбрана не случайно: именно в этот день 1988 года в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту, в которой участвовали Австралия, Канада, Япония, Таиланд, Сингапур, Великобритания, США. Позднее к ним присоединились другие страны. Россия присоединилась к празднованию Дня Доброты 13 ноября 2009 года.  На первой конференции доброты и была подписана Декларация, содержащая заявление: "Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия для удовлетворенной и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты" .

Ребята из Академического колледжа собрали вещи для детей из детского дома, убрали свои аудитории, говорили друг-другу приятные слова, раздавали записки с хорошими пожеланиями и просто улыбались учителям и друзьям.

Инициатором этого праздника в Академическом колледже ВГУЭС стала преподаватель информатики Зимина Марина Геннадьевна.

Трудно ли творить добро? Конечно же нет.  Подарите улыбку прохожему, улыбнитесь незнакомцу, обнимите друга или родителей, скажите тёплое слово коллеге. Это займёт совсем мало времени и усилий, но эффект будет колоссальный, потому что от  наших добрых дел  - простых по сути проявлений нашей отзывчивости, симпатии, щедрости, дружелюбия – лучше становится и другим людям, и прежде всего нам самим. И это научно доказано!

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале PSYCHOLOGIES (№55):

- Волонтеры, безвозмездно работающие во всевозможных благотворительных организациях, реже испытывают депрессию. Их самооценка и ощущения качества жизни выше среднего.

- Отрицательные эмоции и обида усиливают сердцебиение и повышают артериальное давление, а чистосердечное прощение обидчика немедленно смягчает стресс.

- Приятные пустяки, внимание и доброта по отношению к любимому человеку укрепляют взаимопонимание в паре.

- Отзывчивость, позитивное отношение к жизни и приветливость по отношению друг к другу помогают школьникам лучше учиться!

Вот такая простая психологическая арифметика: делая доброе дело для другого - делаешь доброе дело себе.