Волонтеры ВГУЭС первыми удостоились благодарности губернатора Приморского края

8 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС, работавшие на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) и достойно представившие нашу страну на международной арене, получили благодарность от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Волонтеры ВГУЭС первыми удостоились благодарности губернатора Приморского края

Волонтеры ВГУЭС, работавшие на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) и достойно представившие нашу страну на международной арене, получили благодарность от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Торжественная церемония награждения прошла в зале Ученого совета. Признательности губернатора удостоились более ста волонтеров университета.

Первым поздравил добровольцев ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев:

- Я считаю, что мы сделали правильный шаг, организовав на базе нашего университета Центр волонтеров.  Добровольческое  движение полезно для каждого студента, оно дает вам опыт общественной работы и навыки взаимодействия в коллективе. Сегодня Центр волонтеров входит в десятку лучших в стране, но самое главное не только то, как нас оценивает внешняя среда, но и то, что студенты занимаются важной общественной деятельностью. На саммите многим было нелегко, но оценка результатов вашей работы показывает, что вы со всем справились.

Проректор по учебной и воспитательной работе ВГУЭС Ирина Черная присоединилась к поздравлениям и добавила:

- Ни одно наше мероприятие не обходится без волонтеров. Вы – наша марка. Когда вы появляетесь, люди знают: ВГУЭС – здесь – а значит, мероприятие пройдет на высшем уровне. Я хочу поблагодарить вас и ваших родителей за понимание и ту работу, которую вы выполняете.  

Деятельность всех волонтеров саммита АТЭС координировало управление по делам молодежи Приморского края. Начальник управления Александр Кайданович по поручению губернатора прибыл во ВГУЭС, чтобы лично вручить волонтерам благодарственные письма. В своей речи он отметил, что университет внес большой вклад в организацию и проведение саммита. В связи с тем, что подготовка волонтеров проходила на базе нашего университета, добровольцы ВГУЭС первыми получили свои письма признательности.

Саммит АТЭС стал одним из первых международных мероприятий, прошедших на территории России, который объединил большое количество волонтеров со всей страны. Впереди у добровольцев - XXVII Всемирная летняя Универсиада, которая пройдет с 6 по 13 июля 2013 года в Казани.

После церемонии вручения региональный координатор Центра подготовки  волонтеров «Казань 2013» Яна Петровская презентовала волонтерскую программу Универсиады. Она напомнила, что студенты ВГУЭС могут внести свой вклад в успешное проведение грандиозного спортивного события. Для этого им необходимо в срок до 10 ноября подать заявку на официальном сайте Универсиады. Всего следующим летом в Казани будут работать двадцать тысяч волонтеров, из них - только сто человек из Приморского края.

Специалист Центра волонтеров ВГУЭС Роман Ковбас призвал добровольцев, принявших участие в саммите АТЭС, поработать и на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Он также сообщил, что в ноябре 2013 года волонтерам  «Сочи 2014» выпадет честь нести символ Игр – Олимпийский огонь.