Школьные учителя технологий учатся во ВГУЭС

7 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС организовали неделю дополнительного образования для школьных учителей технологий. Помимо повышения квалификации по традиционным и знакомым курсам «Основы текстильного дизайна» и «Проектирование одежды», им предложили ознакомиться с японскими искусствами владения тканью – фуросики и оринуно

Школьные учителя технологий учатся во ВГУЭС

Во ВГУЭС организовали неделю дополнительного образования для школьных учителей технологий. Помимо повышения квалификации по традиционным и знакомым курсам «Основы текстильного дизайна» и «Проектирование одежды», им предложили ознакомиться с японскими искусствами владения тканью – фуросики и оринуно.

Уже состоялось занятие по фуросики, традиционному искусству упаковыванию в ткань. Его проводили учебный мастер кафедры сервисных технологий Ольга Панюшкина и доцент кафедры Людмила Королёва.

- Мы уже не первый год работаем с учителями технологий. Со всеми присутствующими я уже хорошо знакома, а они знакомы между собой. Удобно работать в такой атмосфере, они помогают друг другу, учатся на ошибках коллег и весь учебный процесс проходит легко и весело, – рассказывает Людмила Анатольевна. - Мы с Ольгой Владимировной познакомились с фуросики несколько лет назад на мастер-классе в Японском Центре, и с тех пор, активно используем этот эффектный способ упаковки. Интересно знакомить учителей с чем-то новым, вот искусство фуросики для них как раз в диковинку. Тем более, недавно мы освежили свои знания по фуросики на мастер-классе известного японского дизайнера Чихо Комоно, который проходил во ВГУЭС в октябре.

В ближайший четверг учителей ожидают еще два занятия с японским акцентом – урок по искусству оринуно (оригами из ткани) и мастер-класс по созданию экосумки.