Инвалидная коляска - не преграда для конкурса

1 Ноября 2012Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС прошла пресс-конференция, посвященная первому региональному конкурсу красоты для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». Конкурс состоится 7 декабря и пройдет на сцене театрально-концертного комплекса «Андеграунд». Организаторы мероприятия рассказали о ходе подготовки конкурса, его главных целях и сюрпризах, ожидающих зрителей.

Инвалидная коляска - не преграда для конкурса

Во ВГУЭС прошла пресс-конференция, посвященная первому региональному конкурсу красоты для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ». Конкурс состоится 7 декабря и пройдет на сцене театрально-концертного комплекса «Андеграунд». Организаторы мероприятия рассказали о ходе подготовки конкурса,  его главных целях и сюрпризах, ожидающих зрителей.

Среди участников пресс-конференции: президент Дальневосточной общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко, начальник отдела рекламы и информации ВГУЭС Лариса Прохорова, организатор конкурса «Мисс Приморье», генеральный директор агентства «Maxi-M Red Star» Светлана Оксюзьян и участница конкурса Иоланта Голубятникова.

ВГУЭС - в числе организаторов конкурса, и сейчас в вузе  ведется работа по установке новых пандусов в концертном комплексе «Андеграунде». Благодаря созданию безбарьерной среды в университете, участницы конкурса  беспрепятственно смогут подниматься на сцену и спускаться с нее в зрительный зал.

По словам Артема Моисеенко, провести конкурс красоты  предложили сами женщины на инвалидных колясках. Подобные конкурсы успешно проводятся в США, Европе, странах СНГ и других российских городах, поэтому было принято решение порадовать и дальневосточных девушек. По его мнению, инвалидная коляска ни в коем случае не умоляет ни внешней, ни духовной красоты человека.

- На сегодняшний день у нас двадцать участниц, в финал попадут десять девушек. Заявки приходят из разных городов края. Надо отметить, что прием заявок еще продолжается, - сказал Артем Моисенко. - За две недели до начала конкурса начнутся репетиции и подготовительные мероприятия. Конкурс проходит впервые, поэтому с нами делится своим опытом Светлана Оксюзьян. Она много лет проводит конкурсы для здоровых девушек, и мы надеемся, что наш праздник будет тоже ярким, красочным и запоминающимся.   

Как отметила Оксана Оксюзьян, организаторы конкурса не зациклены на общепризнанных стандартах красоты:

- Пухлые губы, правильный нос, цвет глаз – не наш вариант. Главная задача конкурса - показать многогранность человека, который волей судьбы оказался на инвалидной коляске. Мы хотим рассказать о героических женщинах, стремящихся ввысь. И пусть они почувствуют высоту полета, потому что шоу - это всегда полет.  

Еще одной целью пресс-конференции стал поиск спонсоров, готовых предоставить финансовую помощь для оплаты работы хореографов, стилистов, звукорежиссеров. Также необходимо для каждой участницы приобрести сценичные костюмы и сформировать призовой фонд.

- Мы ждем помощи от внешней среды. Это необязательно должны быть деньги, мы будем рады, например, строительным материалам, из которых можно изготовить пандусы. Хорошим подарком для наших женщин станет поездка в реабилитационный центр,  - добавил Артем Моисеенко.

Иоланта Голубятникова одна из первых приняла для себя решение об участии в конкурсе, хотя по ее признанию сначала она сомневалась.

- Для меня участие в конкурсе просто преодоление. Сначала я переживала и комплексовала, считала, что в моем возрасте уже не стоит принимать участие в подобных мероприятиях. Но меня поддержала дочь, внучка, поэтому я решилась, - сказала Иоланта. - Потом я увидела фотографии, сделанные перед запуском конкурса в одном из магазинов сети парфюмерии и косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЭ», они мне очень понравились. Такой красивой я себя никогда не видела. Знаете, люди с ограничениями постоянно сидят дома, я и сама два года провела в четырех стенах. У многих просто нет возможности куда-то выйти. Конкурс позволит разнообразить нашу жизнь

Участники пресс-конференции сошлись на мнении, что жизнь одна и ее нужно прожить достойно. Все выразили надежду, что конкурс  «Красота без границ» поможет женщинам с ограничениями по здоровью и придаст им уверенности.

Сейчас формируется состав жюри, которое оценит выступление участниц. Планируется привлечь и главную леди края – Ирину Миклушевскую. В ближайшее время ей направят приглашение.

Организатора конкурса обещают зрителям красивое и современное шоу, состоящее из творческих конкурсов, дефиле, а участницам - незабываемые впечатления и эмоции.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут