Лицеисты призвали наш университет стать образцом чистоты русской речи

29 Октября 2012Жизнь ВУЗа

26 октября среди лицейских классов Академического колледжа ВГУЭС прошла экспресс-акция «Чистое слово».

Лицеисты призвали наш университет стать образцом чистоты русской речи

26 октября среди лицейских классов Академического колледжа ВГУЭС прошла экспресс-акция «Чистое слово».

С самого начала это было идеей самих ребят в защиту русского языка, и подобные мероприятия традиционно проводятся здесь уже в течение шести лет. Каждый класс выразил свое отношение к проблеме в красочном плакате и слогане, подготовился к презентации, которая была громкой и многолюдной. Все плакаты разместят на лицейском этаже. А информацию об акции – еще и на интернет-странице Академического колледжа ВГУЭС.

Все желающие с 5-го по 11-й классы собрались в холле шестого этажа поддержать свои команды. Каждая из них выходила вперед со своим плакатом и хором декламировала свой девиз:

- Долой плохие слова!

- Чистое слово бесплатно!

- Помните: как вы говорите – так говорит вся страна!

- Только ты и твои друзья можете сделать так, чтобы Россия начала избавляться от сквернословия!

- Мы призываем, чтобы эта акция проходила по всему университету, - сказала в заключение заместитель директора колледжа Людмила Алексеевна Сазонова. - Чтобы молодежь понимала, что университет - это храм науки, культуры, искусства и что здесь должен звучать правильный литературный язык - язык Антона Павловича Чехова, Льва Николаевича Толстого, Александра Сергеевича Пушкина, Федора Михайловича Достоевского, которым мы должны гордиться.

В качестве корреспондента на мероприятии побывала студентка 1 курса бакалавриата «Культурология» Екатерина Блинова, которая также сделала фоторепортаж.