В лицее филиала ВГУЭС в г. Находке состоялись выборы Мэра ученического самоуправления

5 Октября 2012Жизнь ВУЗа
В лицее филиала ВГУЭС в г. Находке состоялись выборы Мэра ученического самоуправления

В начале октября состоялась лицейская конференция по выборам  Мэра ученического самоуправления. В выборах принимали участие педагоги лицея и учащиеся 5-11 классов. 

Первая мэрия лицея ВГУЭС была образована еще в 2007 году, и за 6 лет у нас устоялись свои традиции! В открытом голосовании мэром нашего лицейского города единогласно, был избран Лёлин Денис, ученик 9А класса.

Инаугурация проходила в торжественной обстановке. Директор лицея  М. А. Элесханова  в своей поздравительной речи упомянула о том, что выборы - это очень важное политическое право, которое дает учащимся лицейского города воз­можность осуществлять совместно с педагогами работу в деле обучения и воспитания, занимать активную позицию в спортивной и творческой жизни лицея.

Денис Лёлин получил  символический ключ от  Дениса Леднева, мэра ушедшего в отставку, и конечно же поблагодарил изби­рателей за оказанное ему  до­верие, за добрые слова и по­желания. Денис отметил, что осознает ответственность данной рабо­ты, в которой ему понадобят­ся поддержка и помощь не только избирателей, но и ад­министрации лицея.

Также на лицейской конференции были сформированы отделы лицейского городского самоуправления:

- учебный отдел во главе с Екатериной Моруновой (9 кл.);

- отдел науки под управлением Чжо Екатерины (8 кл.);

- отдел спорта под руководством Чен Михаила (9 кл.);

- отдел труда, глава которого – Демьяненко Виктория (11 кл.);

- отдел культуры руководителем которого стала Ротова Анна (10 кл.).

Серьезно пополнились ряды Пресс-центра и Ред. коллегии. Главным корреспондентом была избрана Анастасия Березина (9 кл.), а главным редактором лицейской газеты «Городские вести» Любовь Зеленова (11 кл.).

Мы поздравляем Лёлина Дениса с победой в выборах и выражаем надежду на то, что его работа в должности Мэра лицея в этом году будет плодотворной! А так же поздравляем ребят,  избранных в актив самоуправления!

Спасибо всем лицеистам занимающим столь активную жизненную позицию!