Приморская осень впечатлила иностранных студентов ВГУЭС

11 Октября 2012Жизнь ВУЗа

Слушатели курсов русского языка и студенты направления «Лингвистика» вместе со своими кураторами – старшими преподавателями кафедры РЯЗ Е.Ю.Гончарук, О.Д.Дербеневой, ассистентами О.А.Ворониной, О.К.Кальковой – провели урок знакомства с русской природой в бухте Лазурной и на Штыковских прудах.

Приморская осень впечатлила иностранных студентов ВГУЭС

Слушатели курсов русского языка и студенты направления «Лингвистика» вместе со своими кураторами – старшими преподавателями кафедры РЯЗ Е.Ю.Гончарук, О.Д.Дербеневой, ассистентами О.А.Ворониной, О.К.Кальковой  – провели урок знакомства с русской природой в бухте Лазурной и на Штыковских прудах.

Студенты из Китая, США, Канады и Кореи выучили несколько русских песен, а также спели на своем родном языке. Они участвовали в спортивных играх и конкурсах, среди которых им больше всего понравился конкурс «Самый красивый осенний бутерброд».

Своими впечатлениями поделился Джошуа Соломон:

- Мы писали сочинение об этой поездке. Природа здесь замечательная! Спасибо нашим учителям за то, что мы провели это занятие среди такой красоты!

А вот строки из сочинений студентов (орфография сохранена):

Чжан Аньни (КНР): В пятницу я видела золотую осень за городом. Там светло-зеленые дерева, ярко-зеленые травы и розовые цветы. Мне очень понравилось лазурное небо, по нему плывут белоснежные облаки. Особенно я запомнила молочно-белые и оранжевые раковины. Я была удивлена ярко-синее море и золотая отмель.

Итака Соренсен (США): В пятницу я видела большой желто-оранжево-зелено-золотой лес. Мне очень понравились золотые изумрудные листья, которые падали за дерева как снежинки. Я обратила внимание на высокие молочно-белые стволы дерева. Особенно я запомнила теплый воздух, который шелестел ярко-зеленую траву. Больше всего я была удивлена большим темно-коричневым прудом.