Институт иностранных языков продолжает развивать международное сотрудничество

11 Октября 2012Жизнь ВУЗа

В этом учебном году для работы в ИИЯ прибыли еще два иностранных преподавателя: преподаватель из Канады Джоселин Килпатрик и преподаватель из Японии Фумие Вакамацу.

Институт иностранных языков продолжает развивать международное сотрудничество

В этом учебном году для работы в ИИЯ прибыли еще два иностранных преподавателя:  преподаватель из Канады Джоселин Килпатрик и преподаватель из Японии Фумие Вакамацу.
Студенты, и преподаватели ИИЯ высоко ценят совместную работу с иностранными преподавателями. Для студентов это возможность не только улучшить произношение и попрактиковаться в живой речи, но и узнать новое о другой культуре непосредственно от ее представителей. Для преподавателей большую роль играет возможность обмена опытом преподавания иностранных языков, а также помощь носителей в решении спорных проблем письменной речи на иностранном языке.
Уже в первые дни приезда новых преподавателей для них были организованы экскурсии по университету и студенческому городку ВГУЭС, обзорные экскурсии по Владивостоку, которые провели для них студенты ИИЯ. По словам гостей,  несмотря на огромные различия в культуре, им у нас очень нравится. Они даже загорелись желанием изучать русский язык, узнав, что в ИИЯ существует программа «Русский язык для иностранцев». Сначала Фумие, а следом за ней и Джоселин поступили на курсы русского языка. Но студенты говорят, что все равно, они хотят общаться с ними только на японском и на английском, ведь такой шанс есть не у каждого.