В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС успешно прошла учебная пожарная тревога

9 Октября 2012Жизнь ВУЗа

В кампусе ВГУЭС на улице Добровольского, в Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС, прошли тренировочные занятия по обеспечению противопожарной безопасности.

В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС успешно прошла учебная пожарная тревога

В Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошли тренировочные занятия по обеспечению противопожарной безопасности.

По сценарию учений, в холодильной установке, расположенной в лаборатории по приготовлению пищи, произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию.

По сигналу тревоги началась эвакуация людей, находящихся в корпусе. Была вызвана пожарная команда.

Силами служебной охраны колледжа возгорание было устранено – корпус обесточили, предполагаемый очаг возгорания устранили при помощи огнетушителя и пожарного шланга. Также в операции пожаротушения использовали одноразовый газодымозащитный комплект.  

За тренировочным  занятием наблюдала бригада отдела государственного пожарного надзора Первомайского района.

- Максимальное время эвакуации – пять минут. 60 сотрудников и 455 учащихся колледжа эвакуировались за 3 минуты 18 секунд, за что заслужили высшую оценку – «хорошо», - прокомментировала ход спасательных работ  старший инспектор отдела  государственного пожарного надзора Елена Поддубная.

По словам начальника службы охраны труда и пожарной безопасности ВГУЭС Эвелины Буториной, основная цель подобных мероприятий – отработать план эвакуации и проверить работу противопожарной системы.

Во ВГУЭС заботятся  об обеспечении безопасности жизни студентов, персонала и о пожарной безопасности. Все кампусы ВГУЭС оснащены современными средствами оповещения при пожаре. В зданиях университета размещены кнопки пожарной сигнализации. В наличии есть спасательное оборудование — устройства для экстренной эвакуации людей из зданий: «куб жизни», слип-эвакуатор, а также средства индивидуальной защиты — газодымозащитные комплекты. Студенты, проживающие в общежитиях, ВГУЭС ознакомлены с «Памяткой пожарной безопасности».

В ближайшее время подобные проверки противопожарной безопасности пройдут на территориях всех кампусов ВГУЭС.