Молодые дизайнеры ВГУЭС выставили свои работы на Арт-базаре

8 Октября 2012Жизнь ВУЗа

Арт-базар - это выставка-продажа одежды, аксессуаров и просто модных вещиц от молодых дизайнеров ВГУЭС.

Молодые дизайнеры ВГУЭС выставили свои работы на Арт-базаре

Арт-базар - это выставка-продажа одежды, аксессуаров и просто модных вещиц от молодых дизайнеров ВГУЭС. По словам доцента кафедры сервисных технологий ВГУЭС Инны Клочко:

- Наш университет - уникальный вуз, где обучают студентов по направлению "Дизайн костюма". Благодаря такому мероприятию, как Арт-базар, у студентов появилась возможность проявить себя, посмотреть, насколько они востребованы в той нише, в которой работают, а также реализовать собственную продукцию и наработки в разных направлениях. Студенты сами создают, сами продают и сами применяют маркетинговые технологии. На этом мероприятии полностью воплощен в жизнь практикоориентированный подход в обучении.

В выставке-продаже были представлены работы, которые студенты делали на учебных занятиях, - керамические изделия, вышивки, картины, аксессуары для волос, браслеты, сережки, брошки, вещи, нижнее белье, верхняя одежда, фартуки, домашние тапочки, головные уборы. Гости Арт-базара - студенты, преподаватели и сотрудники ВГУЭС - охотно приобретали  работы молодых дизайнеров.

В мероприятии принял участие Театр моды «Импрессия» Профессионального лицея ВГУЭС с показом коллекций театрального костюма «Античная пластика» и «Трансформеры».

- На Арт-базаре мы показали свою последнюю коллекцию. Античный стиль в нарядах выбран неслучайно. Учащиеся нашего лицея часто показывают различные сложные прически, и для того, чтобы гармонично привязать прическу к наряду, была выбрана именно коллекция «Античная пластика». Что касается «Трансформеров» - это такие сарафаны в молодежном летнем пляжном стиле, в которых можно поменять направление лямок - и получится уже совершенно новый образ, - отметила художник по костюмам Профессионального лицея ВГУЭС Ольга Малова.

На акции «Я и мой цвет» разыграли три купона с 50-процентной скидкой на услугу цветового тестирования внешности в Имидж-студии ВГУЭС. По условиям конкурса было необходимо выбрать из предложенных  деталей ту вещь, которая подходила бы к твоему цветотипу, и определить, к какому времени года относится твоя внешность. Экспертами выступили доценты кафедры сервисных технологий ВГУЭС Татьяна Метляева и Инна Клочко.

В завершении Арт-базара Театр моды «Пигмалион» показал коллекцию детских моделей. В детской одежде, выполненной из натуральных материалов, преобладал морской стиль. Юные модели появились на подиуме в бело-синих матросках разнообразных фасонов и причудливых головных уборах, напоминающих бескозырки.