20 лет кафедре дизайна ВГУЭС: студенты дарят родному университету уют и неповторимый облик

8 Октября 2012Жизнь ВУЗа

Трое студентов кафедры дизайна Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС оформили часть рекреации главного входа университета между ресепшеном и лестницей.

20 лет кафедре дизайна ВГУЭС: студенты дарят родному университету уют и неповторимый облик

Трое студентов кафедры дизайна Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС пятикурсник Степан Серебряков и второкурсники Егор Харитонов и Илья Цыгальнюк по собственной инициативе оформили часть рекреации главного входа университета - между ресепшеном и лестницей.

Конечно, на это надо было получить разрешение – и оно было выдано в Управлении по капитальному строительству и ремонтам университета, потому что ребята там не просто гости – их услугами как профессионалов своего дела пользовались здесь не единожды. Они успели приложить руки ко многим подпорным стенкам на территории главного студгородка ВГУЭС, выложенным керамической мозаикой и оформленным крашеным стеклом.

Руководит студенческой бригадой старшекурсник Степан Серебряков. Ребята рассказали, что когда от благоустройства территории кампуса остался материал, они решили использовать его в оформлении интерьера ВГУЭС к 45-летию университета – и их поддержали:

- Мы благодарим проректора по административно-техническим вопросам и строительству Александра Давидовича Микелишвили, начальника управления по содержанию помещений и территорий Наталью Ивановну Петрушенко, инженера по благоустройству Ольгу Ивановну Мотолько, профессора кафедры дизайна Ольгу Георгиевну Обертас - с ними любой вопрос можно решить буквально за пять минут!

Если у законченных работ по оформлению подпорных стенок были соавторы, то один из новых дизайнерских проектов – оформление подпорной стены со стороны Примсоцбанка - Степан сделал, как он выражается, «с нуля». Ее внешний облик будет кардинально отличаться от других, в том числе и по технологии. Все эти разработки лягут в основу дипломного проекта, который, как думает его разработчик, будет полезен также для благоустройства Владивостока:

- ВГУЭС – это город в городе, и если наш эксперимент прошел удачно, почему не внедрить конкретные рациональные приемы на большей площади? – считает Степан Серебряков.

Остается добавить, что сотрудников ВГУЭС и других поклонников студенческих работ ждут сюрпризы: обновление интерьерного оформления каждые три-четыре недели, подсветка.

Благодаря Илье и помощи руководства университета, надеются ребята, подпорные стенки могут обрести свой цветовой характер, и горожане в ночное время смогут любоваться новыми световыми эффектами.