Гребцов ВГУЭС наградили призеры Олимпийских игр

4 Октября 2012Награды и победы

На минувшей неделе в посёлке Лозовом Партизанского городского округа прошли всероссийские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» и открытый Чемпионат Приморского края по гребле на байдарках и каноэ. Которыми гребцы официально закрыли сезон.

Гребцов ВГУЭС наградили призеры Олимпийских игр

На минувшей неделе в посёлке Лозовом Партизанского городского округа прошли всероссийские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» и открытый Чемпионат Приморского края по гребле на байдарках и каноэ. Которыми гребцы официально закрыли сезон.

Участники состязались на водных дорожках озера Тёплого в различных дисциплинах на байдарках, каноэ и каноэ-аутригерах. Также проходили соревнования десятиместных лодок класса «Дракон» на дистанции 200 метров, в которых приняли участие как приморские команды, из Владивостока, Арсеньева, Находки, Партизанска, Андреевки, Славянки, так и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. От ВГУЭС на чемпионате выступили пять команд - две мужские и три смешанные. В состав входили студенты, сотрудники и выпускники университета.

Студент ВГУЭС Семен Денисенко завоевал Кубок за абсолютное первенство в Чемпионате Приморского края по гребле на байдарках и каноэ и занял II место в байдарке-одиночке на дистанциях 1000, 500, 200 метров.

Команда студентов ВГУЭС и кандидатов в мастера спорта России по гребле на байдарках и каноэ, лодках класса «Дракон», трехкратных чемпионов мира 2012 в Гонконге по гребле на лодках этого же класса Семен Денисенко, Павел Грачев, Андрея Малых стала победителями в эстафете байдаристов 4х200 метров. Еще одна команда из ВГУЭС - юниоры на соревнованиях по гребле в десятиместных лодках класса «Дракон» - заняла в мужском классе 4 место из 20.

Награждали победителей бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне Иван Штыль, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте 1996 года Георгий Цыбульников и чемпион СССР, мастер спорта международного класса Сергей Корчагин.