Перед лицеистами Академического колледжа ВГУЭС выступил главный редактор издательства «Пальмира»

2 Октября 2012Жизнь ВУЗа

Главный редактор издательства «Пальмира», организатор национальной премии «Большая книга», генеральный директор Центра поддержки отечественной словесности Георгий Урушадзе провел для старшеклассников лицея Академического колледжа ВГУЭС лекцию на тему «Особенности современного историко-литературного процесса». Мероприятие прошло при поддержке библиотеки ВГУЭС и директора Приморской краевой детской библиотеки Елены Кулинок.

Перед лицеистами Академического колледжа ВГУЭС выступил главный редактор издательства «Пальмира»

Главный редактор издательства «Пальмира», организатор национальной премии «Большая книга», генеральный директор Центра поддержки отечественной словесности Георгий Урушадзе провел для старшеклассников лицея Академического колледжа ВГУЭС  лекцию на тему  «Особенности современного историко-литературного процесса». Мероприятие прошло при поддержке библиотеки ВГУЭС и директора Приморской краевой детской библиотеки Елены Кулинок.

- Эта встреча, - отметила преподаватель русского языка и литературы Академического колледжа ВГУЭС, организатор мероприятия Ирина Трегубова,  - стала для лицеистов настоящим мастер-классом по проведению публичного выступления, открыла страничку нового познания в мир современной литературы: ребята узнали не только о новых именах в поэзии и прозе, но и открыли для себя возможность публиковать свои произведения в Интернет-ресурсах и пробовать себя в качестве жюри при оценивании произведений конкурса на сайте Книга.ру.

- Мне было очень интересно беседовать с человеком, который многого добился в своей жизни. В качестве журналиста Георгий Урушадзе общался с Борисом Ельциным, Михаилом Горбачевым, был свидетелем путча 1991 года. Хотелось бы почитать его документальные книги, о которых он рассказывал: «Выбранные места из переписки с врагами» и «Семь дней за кулисами власти», - отметил учащийся 11б класса Михаил Молдавский.

Самой любопытной слушательницей, по мнению лектора, стала ученица 11а класса Вероника Риц.

- Мне вообще интересно всё, что происходит вокруг. И такое общение – возможность расширить свой кругозор, интеллектуально обогатиться, - прокомментировала Вероника свой интерес к выступлению столичного гостя.