Студенты ВГУЭС приняли участие в Сорочинской ярмарке

27 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

В прошлую субботу, 22 сентября, студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса приняли участие в III Дальневосточной Сорочинской ярмарке и VI Приморском фестивале украинской культуры «Соловьиная песня», которые прошли в Михайловском районе. В ходе выездного семинара-тренинга студенты 3 курса направления «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Гостиничное дело» не только знакомились с различными формами организации событийных мероприятий, но и проводили маркетинговые исследования по оценке потребительского спроса и уровня проведения ярмарки и фестиваля.

Студенты ВГУЭС приняли участие в Сорочинской ярмарке

В прошлую субботу, 22 сентября, студенты кафедры туризма и гостинично-ресторанногобизнеса  приняли участие в III Дальневосточной Сорочинской ярмарке и VI Приморском фестивале украинской культуры «Соловьиная песня», которые прошли в Михайловском районе. В ходе выездного семинара-тренинга студенты 3 курса направления «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Гостиничное дело» не только знакомились с различными формами организации событийных мероприятий, но и проводили маркетинговые исследования по оценке потребительского спроса и уровня проведения ярмарки и фестиваля.

-Подобное мероприятие как раз и считается практикоориентированной составляющей в обучении наших студентов, - отмечает организатор семинара, доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, кандидат экономических наук Галина Гомилевская .

Стратегическими партнерами семинара-тренинга явились отдел социологических исследований ВГУЭС и туристская фирма «Приморавтотранс».

-Мероприятие было очень масштабное. На центральной площади шла оживленная торговля продукцией Приморских фермеров и садоводов-овощеводов. Кроме того были проведены мастер-классы декоративно-прикладного творчества разных ремесел. Всего так много, что просто глаза разбегались. В рамках ярмарки проводился фестиваль, концерт и детский конкурс народных костюмов. Ярмарка получилась живой и насыщенной. Мы в полном восторге от увиденного,- рассказала студентка ИСТД Алина Сухина.

- Очень здорово! Вот бы такую ярмарку во ВГУЭС провести,- поддержала Алину Оксана Кудлай.

Студентов очень порадовало изобилие потрясающе красивых нарядов украинской культуры. Представители поселений постарались на славу:  пели и танцевали с задором и весельем. От молодежного центра ВГУЭС на Сорочинской ярмарке выступил коллектив народного танца «Алиса», а также были представлены две коллекции театра мод «Пигмалион».

Администрация Михайловского района, в лице главы Чеботкова Анатолия Ивановича, выразила благодарность за проведенные исследования, которые будут способствовать повышению уровня ярмарочных мероприятий и в целом  притока туристов в данный район.