Коллектив ВГУЭС – участники летней Бизнес-спартакиады Приморья

25 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

В выходные в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС открылась летняя Бизнес-спартакиада Приморья. В соревнованиях принимают участие 20 команд, представляющие различные организации и предприятия края, в их числе и команда ВГУЭС. Представители университета впервые приняли вызов сильнейших корпоративных команд.

Коллектив ВГУЭС – участники летней Бизнес-спартакиады Приморья

В  выходные в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС открылась летняя Бизнес-спартакиада Приморья. В соревнованиях принимают участие 20 команд, представляющие различные организации и предприятия края, в их числе и команда ВГУЭС. Представители университета впервые приняли вызов сильнейших корпоративных команд.

Мероприятие рассчитано на 13 выходных дней, в каждый из которых пройдут соревнования по нескольким видам спорта, проводится Бизнес-спартакиада с целью создания условий для активных занятий физической культурой и формирования здорового образа жизни. В первые выходные дни прошли состязания по трем видам спорта: стритболу, мини-футболу и легкой атлетике.

Большой интерес у участников и зрителей вызвали состязания по мини-футболу. Команда университета состояла из 8 человек, ее организатором и лидером выступил тренер-преподаватель спортивной академии ВГУЭС Евгений Родькин:

- Мы попали в сильную группу А и нашей команде, состоящей из докторов наук, кандидатов наук и тренеров-преподавателей, удалось показать хорошие результаты. Особенно уверенно мы выступили в первый день соревнований. Стоит отметить, что победа не так важна, главное – укрепление межкорпоративных связей и сплочение коллектива. После бизнес-спартакиады участники команды  решили не прекращать тренировок, а дальше заниматься мини-футболом и привлекать к нему своих коллег.

Как отметили организаторы, спартакиада проводится на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Приморского края, а так же при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий.

Продлится Бизнес-спартакиада до 27 октября.