Во ВГУЭС наградили участников выставки «Осенние чувства»

24 Сентября 2012Наука

На прошлой неделе в выставочном холле Управления международных связей ВГУЭС открылась выставка работ по каллиграфии и икебане «Осенние чувства». Она приурочена к 45-летнему юбилею ВГУЭС и 20-летию с момента установления сотрудничества между префектурой Тояма и Владивостоком.

Во ВГУЭС наградили участников выставки «Осенние чувства»

На прошлой неделе в выставочном холле Управления международных связей ВГУЭС открылась  выставка работ по каллиграфии и икебане «Осенние чувства». Она приурочена к 45-летнему юбилею ВГУЭС и 20-летию с момента установления сотрудничества между префектурой Тояма и Владивостоком.

Для награждения учеников каллиграфического клуба «Вечность», чьи работы представлены на выставке, во ВГУЭС прибыли японские партнеры: генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки, представители Ассоциации Тояма-Владивосток Урата Юдзи, Аояма Сигеки и мастер по искусству создания садов Куго Синдзи. Гостей встречала русская красавица в национальном костюме, представлявшая русскую душу этой выставки.

Японцы сказали, что им очень приятен  такой интерес к их национальному искусству. Они отметили, что все работы выполнены с большим мастерством и непросто среди них определить лучшую. Тем не менее, путем голосования из участников выставки была выбрана тройка победителей: первое место занял Сергей Гордеев, второе – Елена Тарасова, третье - Илья Калашников.

Так же высоко оценили работу мастера-флориста Татьяны Андросенко. По словам генерального консула Японии во Владивостоке Ито Нобуаки, ей удалось создать очень красивые икебаны, действительно отражающие японскую душу.

Подобные выставки во ВГУЭС обещают стать традиционными. Они, без сомнения, являются одним из этапов в развитии дружеских отношений между Владивостоком и Японией.