Состоялась встреча руководства ВГУЭС и представителей мэрии города Суйфэньхэ

24 Сентября 2012Партнерство

В начале встречи представители мэрии города Суйфэньхэ поздравили ВГУЭС с юбилеем, отметили, что рады присутствовать на этом событии и, что они высоко ценят дружеские отношения, сложившиеся между ними. На встрече также присутствовали представители автотранспортного предприятия «Приморье». Это предприятие уже много лет взаимодействует с мэрией Суйфэньхэ, а недавно было подписано соглашение о сотрудничестве и с нашим университетом.

Состоялась встреча руководства ВГУЭС и представителей мэрии города Суйфэньхэ

В начале встречи представители мэрии города Суйфэньхэ поздравили ВГУЭС с юбилеем, отметили, что рады присутствовать на этом событии и, что они высоко ценят дружеские отношения, сложившиеся между ними.

На встрече также присутствовали представители автотранспортного предприятия «Приморье». Это предприятие уже много лет взаимодействует с мэрией Суйфэньхэ, а недавно было подписано соглашение о сотрудничестве и с нашим университетом.

Основным вопросом на этих официальных переговорах стал обмен кадрами между ВГУЭС и китайским городом. Уже не первый год практикуется трудоустройство наших студентов в мэрию и администрацию по туризму города Суйфэньхэ, обе стороны заинтересованы в развитии этого направления. Кроме того, от китайской стороны поступило предложение на базе их инфраструктуры создать центр для абитуриентов, где поступающие могли бы ознакомиться со всеми доступными им возможностями по обучению во Владивостоке. Заместитель мэра города Суйфэньхэ госпожа Сунн Сюехуа, внесла предложение, чтобы китайские студенты могли не просто учиться во ВГУЭС по обмену, а сразу после школы поступать в наш университет, который пользуется большой популярностью в провинции Хейлунцзян.

Руководство ВГУЭС и китайские делегаты так же готовы к налаживанию спортивного обмена. Они поддержали идею представителей АТП «Приморье», о создании российско-китайского спортивного центра. Подобный центр позволит усовершенствовать туристическую систему Суйфэньхэ, а спортсменам ВГУЭС даст возможность профессионального роста.

Уже в отдельном порядке партнеры собираются обсудить возможность сотрудничества в сфере медицины. К 2013 году в городе Суйфэньхэ планируется открыть современный медицинский центр. Первый проректор ВГУЭС Борис Гельцер, подчеркнул, что во ВГУЭС заботятся о здоровье студентов и сотрудников, поэтому  для нашего университета очень важен обмен опытом и сотрудничество в этой сфере.

Во время заседания в Бирюзовый зал залетела птица и обе стороны, не раздумывая,  сошлись на том, что это хороший знак, говорящий о том, что отношения между ВГУЭС и городом Суйфэньхэ развиваются в правильном направлении.