Во ВГУЭС прошел альтернативный урок знаменитого брейкдансера

19 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Владивосток посетили гуру би-боинга (брейкдансинг) Taisuke (Япония) и LIL G (Венесуэла). Одним из пунктов программы визита стало проведение «альтернативного урока» во ВГУЭС. Посмотреть и поучиться технике power moves (в основе силовые вращательные движения) у знаменитого танцора LIL G собралась целая толпа.

Во ВГУЭС прошел альтернативный урок знаменитого брейкдансера

Владивосток посетили гуру би-боинга (брейкдансинг) Taisuke (Япония) и LIL G (Венесуэла). Одним из пунктов программы визита стало проведение «альтернативного урока» во ВГУЭС. Посмотреть и поучиться  технике power moves (в основе силовые вращательные движения) у знаменитого танцора LIL G собралась целая толпа.

LIL G увлекся брейком еще в возрасте 11-ти лет, он был самым молодым участником команды «Speedy Angels» за что и получил свое прозвище LIL  (от англ. little – маленький).
Поначалу семья Lil G не поддержала его увлечение танцами, считая, что это не серьезно. Лишь благодаря упорству и дисциплине он доказал своим родным и друзьям, насколько он предан брейкдансу, и что танцы могут быть не только хобби, но и профессией. Сегодня Lil G является участником команды Red Bull BC One All Stars, работает как профессиональный би-бой в ТВ-шоу, представлениях, соревнованиях по миру, а также участвует в качестве судьи в международных мероприятиях. Вот и во Владивосток он приехал в рамках мирового турне по России.

-Я считаю, очень важно устраивать для молодежи такие мероприятия. Наш город сильно удален от центральной части России и часто спортсмены такого уровня до Владивостока просто не доезжают. Здорово, что у нас получилось привести сюда этих брейкдансеров, для многих LilG-  кумир, и до этого момента местные танцоры могли только просматривать видеоролики в интернете с его участием. А здесь, сейчас у них есть уникальный шанс не просто увидеть танцора мирового класса, но и поучиться у него, продемонстрировать ему свои возможности и получить его оценку, – рассказала нам соорганизатор мастер-классов и альтернативного урока Taisuke и LIL G Анна Эксила.– Для проведения уроков в рамках этого тура мы выбрали две танцевальные школы – Forma и D-motion, и, естественно нужна была какая-нибудь студенческая площадка. Есть люди которые самостоятельно занимаются брейкдансингом, есть просто любители этого направления танца, все они, как правило, из числа студентов.

-ВГУЭС стал для нас идеальным вариантом. Во-первых, подходящая площадка, во-вторых, здесь   учится творческая, креативная молодежь, об этом можно судить по большому количеству студий и секций, в том числе танцевальных. Мы подумали, что их это заинтересует. И судя по количеству собравшихся людей, которые не проходят мимо, аостаются посмотреть, пританцовывают, фотографируют, наши надежды оправдались, – добавила Анна.

- Очень интересный стиль танца. Но это в первую очередь спорт, это наглядная пропаганда здорового образа жизни. Надо проводить подобные мероприятия. И открывать на базе ВГУЭС больше секций и спортивных и танцевальных, чтобы молодежь находила себе занятия по душе, - поделился своими впечатлениями студент 2 курса кафедры финансового менеджмента ВГУЭС Рамин  Магеррамов.

- Мне очень нравится, так здорово танцуют. Классно, что и детки маленькие участвуют. Неожиданно так, идёшь с пар, а тут целый концерт, почаще бы так, – восторгается студентка ВГУЭС Юлия Салучина.

Напомним, что это не первый альтернативный урок, проходящий в нашем университете. Например, этим летом ВГУЭС посетил знаменитый  BMX (англ. Bicycle Moto Cross, Велосипедный Мотокросс) райдер Антон Евстифеев.

Двери нашего университета всегда открыты для талантливых и активных людей, готовых делиться своим жизненным опытом и мастерством.