Волонтеры ВГУЭС остались под впечатлением от подарка президента и Японии

19 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС в конце минувшей недели вернулись во Владивосток из Токио. Напомним, президент России Владимир Путин поблагодарил добровольцев за помощь в проведении саммита АТЭС и поощрил их поездкой в Японию.

Волонтеры ВГУЭС остались под впечатлением от подарка президента и Японии

Волонтеры ВГУЭС в конце минувшей недели вернулись во Владивосток из Токио. Напомним, президент России Владимир Путин поблагодарил добровольцев за помощь в проведении саммита АТЭС и поощрил их поездкой в Японию.

Добровольцы ВГУЭС вместе с волонтерами других вузов провели в поездке три дня. 11 сентября на круизном лайнере «Легенда морей» они направились в крупнейший торговый порт страны – Йокогаму, затем добровольцы приехали в Токио, откуда вернулись специальным рейсом во Владивосток.

Как рассказали волонтеры, увлекательное путешествие началось прямо на борту «Легенды морей». Для пассажиров приготовили интересную программу, состоящую из спортивных и развлекательных мероприятий. На «Легенде морей» можно было научиться танцевать сальсу, поиграть в водный волейбол или мини-гольф, посмотреть кино.

В Йокогаме ребят встречал мэр города Хироси Накада и местные жители, пришедшие поприветствовать добровольцев из России. Каждому волонтеру на память были вручены подарки в экосумках.

Волонтеры посетили известный небоскреб Йокогамы, высотою в 73 этажей под названием Yokohama Landmark Tower. Они с восторгом отметили, что на 69 этаже небоскреба находится площадка обозрения, с которой открывается потрясающий вид на город.

В Токио добровольцы побывали на площади перед дворцом Императора Японии, в городском парке и на телевизионной вышке Tokyo Tower. После экскурсий им выделили время для самостоятельной прогулки по городу.

Студент 4-го курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Егор Скалецкий оказался в числе добровольцев, отправившихся в Японию. На саммите АТЭС он был HELO (анг. Host Economy Liaison Officer - Офицер связи принимающей стороны) и  помогал делегации, приехавшей во Владивосток из Чили. Егору досталось одно из самых ответственных функциональных направлений на саммите. Волонтер ВГУЭС помогал старшим должностным лицам решать различные организационные вопросы. Как отмечает Егор, на саммите он получил неоценимый опыт общения с иностранными делегатами, который собирается применить как в волонтерской, так и в профессиональной деятельности.

- Поездка в Японию стала для каждого волонтера полнейшей неожиданностью,но признаться честно, очень приятной, - говорит Егор. – В Японии я побывал во второй раз, это замечательная страна. Я благодарен своему университету за активную поддержку волонтерской деятельности, ведь благодаря такой инициативе каждый студент может проявить себя.  

Студент 5-го курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Михаил Казмерчук добавил, что в Японии его поразило смешение культур разных народов мира и стремлением быть впереди планеты всей.

- Выехав из Йокогамы, мы даже не заметили, как приехали в Токио. Граница между городами является совершенно условной, и между населенными пунктами нет видимой черты, - сказал Михаил. – Токио очень контрастный город. Всем понравилась еда, которой нас кормили. Особенно было интересно узнать, из чего приготовлено то или иное блюдо.

Все волонтеры, побывавшие в Японии,  приехали под большим впечатлением. Саммит АТЭС позволил  добровольцам помочь родному городу и стране провести международное мероприятие на высшем уровне, и поощрительная поездка стала для ребят большим подарком.