Студенты-первокурсники осваиваются в общежитии

17 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Более 200 студентов ВГУЭС можно поздравить с новосельем. В течение четырех дней проходило заселение первокурсников в общежития, а уже с сегодняшнего дня начнут заезжать старшекурсники.

Студенты-первокурсники осваиваются в общежитии

Более 200 студентов ВГУЭС  можно поздравить с новосельем. В течение четырех дней проходило заселение первокурсников в общежития, а уже с сегодняшнего дня начнут заезжать старшекурсники.

В этом году заявления на получение комнаты подали 602 человека, обучающиеся в нашем университете, и регулярно поступают заявки от студентов других ВУЗов города. Не удивительно, что общежития ВГУЭС пользуются такой популярностью, ведь в них есть все, что нужно для комфортной жизни: удобное расположение, современные системы охраны и противопожарной безопасности. Однако главным и уникальным преимуществом проживания во ВГУЭС является то, что общежития и учебные корпуса образуют одну систему, и чтобы попасть из своей комнаты в учебную аудиторию не нужно выходить на улицу.

Комнаты для проживания рассчитаны на два или четыре человека. Везде есть пластиковые окна. На каждом этаже -  туалет, комната для умывания, душ.  

Отведены помещения и для приготовления пищи, оборудованные современными электропечами, укомплектованные столами, раковины. Еще одна комната - гладильная, где есть все необходимое, чтобы привести наряд в порядок. Постирать одежду можно в прачечных со стиральными машинами-автоматами. В холлах плазменные панели.

Есть общежития и гостиничного типа. В них в каждой комнате душ и туалет. Так же в такой комнате установлен кухонный стол с вмонтированной варочной панелью, холодильник и другие вещи, необходимые для комфортной жизни.

В этом году в общежитиях появилась столовая на 100 мест и читальный зал на 80 мест с Wi-fi.

-В городе у меня есть возможность жить у брата, но я решила попробовать, как это – жить в общежитии, тем более условия меня полностью устроили. Я живу в четырехместном номере, уже познакомилась с соседками, хорошие девочки, кажется, мне с ними очень повезло - рассказывает первокурсница института международного бизнеса и экономики Наталья Сеинчева.

А вот Артём Пипко, студент-первокурсник кафедры экспертизы и товароведения, пока не знаком со своим соседом - американцем, и с нетерпением ждет его приезда.

-Ответственность за комнату по-большей части ложится на меня – надо будет поддерживать порядок, служить соседу примером. Он будет учиться у меня русскому языку и культуре, я у него – английскому - пояснил нам свои «должностные обязанности» Артем. А про жизнь в общежитии студент-первокурсник отзывается лестно:

-Я учился в школе-интернате для одаренных детей им Н.Н. Дубинина при ВГУЭС, поэтому к общажной жизни давно привык, мне все нравится. Единственное, в школе нас кормили пять раз, а здесь все сам. Но я хорошо готовлю, мне это нравится. Может мой сосед научит меня каким-нибудь новым, своим национальным блюдам. Скорее бы он уже приехал – одному скучно, да и уже хочется с ним познакомиться, понять – сработаемся ли.