Инструктор по физической культуре ВГУЭС Татьяна Бабаева привезла из Великобритании золотую медаль

17 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

В городе Ноттингеме (Великобритания) прошел 10-й национальный чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон» версии EDBF. Золотым призером в гонке на 500 метров в классе «сеньора» (от 40 лет) стала команда сборной России. В состав сборной страны вошли две приморские спортсменки - инструктор по физической культуре спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС, мастер спорта СССР по плаванию Татьяна Бабаева и Анна Подмаскина.

Инструктор по физической культуре ВГУЭС Татьяна Бабаева привезла из Великобритании золотую медаль

В городе Ноттингеме (Великобритания) прошел 10-й национальный чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон» версии EDBF.  Золотым призером в гонке на 500 метров в классе «сеньора» (от 40 лет) стала команда сборной России. В состав сборной страны вошли две приморские спортсменки - инструктор по физической культуре спорткомплекса «Чемпион» ВГУЭС, мастер спорта СССР по плаванию Татьяна Бабаева и Анна Подмаскина.

В финальном заезде, ставшем чемпионским для сборной России, приняли участие сильнейшие команды Европы, но наши спортсменки показали лучшее время.

Татьяна Бабаева спортсменка со стажем - много лет она занимается плаванием и тренирует в бассейне детей и взрослых. В 2002 году она увлеклась греблей на лодках класса «Дракон». Сейчас она является капитаном женской команды «Аквамарин» и уже  несколько раз выступала в составе сборной страны.

-  На прошлом чемпионате мира в США наша команда стала лидером, и теперь мы привезли медали с первенства Европы, - говорит Татьяна.  - Во Владивостоке гребля пользуется огромной популярностью, и что приятно - взяться за весла можно в любом возрасте. Бывшие спортсмены, занимавшиеся различными видами спорта, могут продлить свою активную жизнь и реализовать свои амбиции в  гребле. К тому же, это командный вид спорта, и не прийти на тренировку просто невозможно, зная, что тебя ждут десять женщин. Так что, еще и спортивная дисциплина пригодилась.  

Как рассказала Татьяна, в плавании чемпионов необходимо растить с малых лет, а вот греблей можно начать заниматься и после двенадцати, при этом молодые спортсмены показывают отличные результаты и выступают на престижных международных соревнованиях. Поэтому некоторых своих учеников, которые изначально занимались плаванием, она пересаживает на лодки, и ребята становятся чемпионами европейских и мировых первенств.

В теплое время года Татьяна тренируется со своей командой четыре раза в неделю, а с приходом холодов спортсменки занимаются в бассейне. Следующим важнейшим выступлением в спортивной карьере Татьяны станет участие на чемпионате мира в Канаде.