Волонтеры филиала ВГУЭС в г. Находке Прокопенко Владимир и Мищенко Александр работают в Службе обеспечения авиационных перевозок Саммита АТЭС

4 Сентября 2012Жизнь ВУЗа
Волонтеры филиала ВГУЭС в г. Находке Прокопенко Владимир и Мищенко Александр работают в Службе обеспечения авиационных перевозок Саммита АТЭС

Волонтеры филиала ВГУЭС в г. Находке активно работают на различных объектах Саммита АТЭС и с удовольствием делятся своими впечатлениями.

 Студент 3 курса Владимир Прокопенко получил распределение в Службу обеспечения авиационных перевозок  (СОАП):

- Мой уровень  знания английского языка позволил мне работать в СОАП. Это достаточно интересная работа, поскольку приходится встречать иностранные делегации с самолета, помогать в получении багажа и направлять гостей к информационным стойкам. Конечно, пока международных делегаций немного, но я стараюсь помогать на российских внутренних рейсах – это своеобразная тренировка в новом для меня деле. В аэропорту много улетающих и прилетающих иностранцев – не участников саммита и им тоже необходима помощь, поэтому я с удовольствием координирую их в нужном направлении. Это отличная практика английского языка и, вообще, положительный заряд эмоций от того, что помогаешь людям.

Мищенко Александр студент 4 курса тоже так же работает в СОАП:

- Моя волонтерская деятельность на Саммите, началась с работы в Службе безопасности. Помощь заключалась в координации людей во время их проверки. Сегодня я встречаю делегации и уже имел опыт общения на иностранном языке с делегатами из Индонезии, Филиппин и Китая. Работа очень интересная и время пролетает незаметно. Условия работы достаточно комфортные – у нас 3х-разовое  питание, от места проживания до места работы и обратно нас возит специальный автобус для волонтеров, у нас красивая форма и график работы очень удобный.  Мы дружная команда - волонтеры со всей страны.