Волонтеров ВГУЭС поблагодарили за работу на саммите АТЭС и поощрили поездкой в Японию

11 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

9 сентября во Владивостоке завершилась неделя саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На всех мероприятиях, проводимых в рамках недели саммита, были задействованы волонтеры. Добровольцы встречали и регистрировали гостей, занимались размещением участников в гостинице, помогали представителям средств массовой информации, консультировали участников.

Волонтеров ВГУЭС поблагодарили за работу на саммите АТЭС и поощрили поездкой в Японию

9 сентября во Владивостоке завершилась неделя саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На всех мероприятиях, проводимых в рамках недели саммита, были задействованы волонтеры. Добровольцы встречали и регистрировали гостей,  занимались размещением участников в гостинице, помогали представителям средств массовой информации, консультировали участников.

Президент России Владимир Путин поблагодарил волонтеров за помощь на саммите АТЭС и отметил высокое качество деятельности добровольцев. Выразив благодарность волонтерам, российский президент сообщил, что пятьсот из них будут поощрены поездкой в Японию. Среди них – около двухсот волонтеров ВГУЭС, которые активно помогали в подготовке и проведении саммита.

В необычное путешествие волонтеры нашего университета направились 11 сентября на круизном лайнере «Легенда морей». Круизный лайнер 13 сентября прибудет в Йокогаму, а затем добровольцы направятся в столицу страны восходящего солнца – Токио. В Японии для волонтеров будут организованы обзорные экскурсии по местным достопримечательностям.

Заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ВГУЭСТатьяна Конюхова, сообщила, что все волонтеры хорошо поработали на саммите АТЭС, и поездка в Японию стала для них достойным подарком.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушеский высоко оценили работу волонтеров и тоже поблагодарили добровольцев за помощь в проведении саммита.

Руководители национальной сервисной компании «КорпусГрупп», которая занималась облуживанием саммита АТЭС, и будет работать в 2014 году на XXII зимних Олимпийских играх и XI Паралимпийских играх увидели деятельность волонтеров ВГУЭС и договорились с ними о будущем плодотворном сотрудничестве в Сочи.

Представители Управления делами Президента Российской Федерации, национальной сервисной компании «КорпусГрупп», компании «Премьер-Сервис» лично поблагодарили ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева за поддержку в организации и проведении саммита АТЭС и высокий уровень подготовленности волонтеров и студентов университета.

Посол США в Российской Федерации Майкл Макфол выразил благодарность добровольцам и отметил, что они неоднократно помогали ему на острове Русский.

Многие волонтеры были награждены почетными грамотами и дипломами.

Саммит АТЭС сплотил волонтеров из разных городов России. Теперь ребята будут переписываться по электронной почте и общаться в социальных сетях. Следующей важной встречей, на которой волонтеры со всей страны смогут вместе потрудиться станет Универсиада в Казани, которая пройдет в 2013 году.