Волонтер ВГУЭС делится впечатлениями о Паралимпийских играх в Лондоне

11 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

9 сентября в Лондоне состоялась церемония закрытия ХIV летних Паралимпийских игр. «Вдохновить поколение» - таков был девиз прошедших в столице Великобритании Игр. Студент 4 курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Юрий Папаха вошел в число двадцати четырех волонтеров из России, которые осуществляли добровольческую деятельность на Играх в Лондоне.

Волонтер ВГУЭС делится впечатлениями о Паралимпийских играх в Лондоне

9 сентября в Лондоне состоялась церемония закрытия ХIV летних Паралимпийских игр. «Вдохновить поколение» - таков был девиз прошедших в столице Великобритании Игр.

Студент 4 курса Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Юрий Папаха вошел в число двадцати четырех волонтеров из России, которые осуществляли добровольческую деятельность на Играх в Лондоне.

Как сообщил из столицы Великобритании Юрий Папаха, после получения аккредитации и униформы он был направлен в Паралимпийскую деревню.

После знакомства с центром Национального Паралимпийского комитета волонтер ВГУЭС направился помогать спортсменам на экспертизе униформы сборной.

На следующий день он был переведен из главной Паралимпийской деревни в небольшой город Эгам, расположенный неподалеку от озера Итон Дорни, где проходили соревнования гребцов.

Вот, что рассказал Юрий Папаха о своих первых рабочих днях в Лондоне:

- В Паралимпийской деревне для гребцов английский волонтер «серебряного возраста» Стивен рассказал мне об особенностях передвижения по этому объекту и месторасположениях его основных пунктов: поликлиники, столовых, мест остановки автобусов, домиков спортсменов, тренажерного зала, - отметил Юрий. - В главном штабе деревни я познакомился  со всеми волонтерами, с которыми впоследствии взаимодействовал в процессе работы. Фактически в Паралимпийской деревне для гребцов, которая, кстати, находится на территории университета Роял Холлоуэй, есть все то же самое, что и в главной деревне, только масштабами она уступает последней. Но это весьма удобно для работы, так как все объекты находятся рядом. Пожалуй, главную Паралимпийскую деревню стоило бы назвать Паралимпийским городком, а объект в Эгаме действительно напоминает дружную деревню.Старший тренер спортивной сборной команды России по академической гребле Людмила Рыжова  рассказала, что мне необходимо  выполнять обязанности переводчика и заказывать транспорт для спортсменов и тренеров. После работы, приезжая в гостиницу, я не чувствовал усталости, потому что был заряжен положительными эмоциями, которыми был заполнен весь рабочий день. Причем позитив исходил не столько от мест, где мне удалось побывать, сколько от людей, с которыми общался. Это касается как волонтеров, так и наших спортсменов.

В Лондоне волонтер ВГУЭС не только помогал спортсменам и тренерскому составу, но и успел посетить местные достопримечательности. Например, он выезжал на экскурсию в  Виндзорский замок, который является резиденцией британских монархов в городе Виндзор.

- Поездка в Винздорский замок очень понравилась спортсменам и, конечно же, мне. Мы побывали внутри замка, в стенах которого находится целый музей британской истории и королевской семьи. Целых четыре часа мы гуляли по замку и находились под впечатлением от его красоты и величия. Кстати, все этажи замка специально оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями, - сообщил Юрий.