ВГУЭС вошел в тройку лидеров вузов Дальнего Востока

5 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Информационное агентство Интерфакс, в преддверии саммита АТЭС, с целью выявления точек роста инновационного и модернизационного потенциала Дальневосточного Федерального округа и Забайкальского края представляет региональный рейтинг вузов.

ВГУЭС вошел в тройку лидеров вузов Дальнего Востока

Информационное агентство Интерфакс,в преддверии саммита АТЭС,с целью выявления точек роста инновационного и модернизационного потенциала Дальневосточного Федерального округа и Забайкальского края представляет региональный рейтинг вузов.

Университеты Дальнего Востока отбирались на основе анализа данных информационной системы Национального аккредитационного агентства с привлечением данных Интерфкс-СКАН. В результате был отобран 31 государственный вуз ДВФО.   

Методика рейтинга является облегченной версией Национального рейтинга университетов Интерфакс - Эхо Москвы, составляемого на протяжении 2009-2012 гг. В связи с невозможностью подробного анкетирования вузов, рейтинг строился по упрощенной схеме и данные о их деятельности были почерпнуты из открытых источников информации. Это сайты оцениваемых вузов, информационные системы Информики и Национального аккредитационного агентства, Росстата, российская наукометрическая система Science Index, международные наукометрические системы Web of Science и Scopus, Система комплексного анализа новостей Интерфакс-СКАН.

Основными критериями оценки стали образовательная деятельность вуза, научно-исследовательская деятельность вуза, международная деятельность вуза, бренд вуза.

По мнению экспертов, ведущие вузы страны и регионов, в соответствии с политикой развития инновационных систем формируют и развивают современную систему управления вузом, выстраивают эффективную работу преподавателей, развивают  научную школу; внедряют информационно-коммуникационные технологии, а также  большую работу проводят в области международного сотрудничества с зарубежными вузами и обеспечивают приход выпускников на рынки идей и технологий. 

В этом году во ВГУЭС поступило много  абитуриентов, имеющих высокие баллы ЕГЭ, от 200 и выше, что доказывает – вуз выбирают успешные выпускники школ с высоким уровнем подготовки.

Справка.

ВГУЭС

 - стал единственным вузом на Дальнем Востоке, выигравшим право готовить волонтёров для XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году;

- выиграл конкурс Министерства образования и науки РФ по поддержке программ стратегического развития университетов;

- занял I место среди вузов сервиса в рейтинге Министерства образования и науки РФ;

- занимает 60 место среди 334-х вузов Министерства образования и науки РФ по целевым показателям эффективности деятельности университета;

- в рейтинге по информатизации среди высших учебных заведений страны занимает 3-е место среди вузов России.

Два года подряд ВГУЭС входит в число тысячи лучших бизнес-школ мира, что подтверждает рейтинг фонда EDUniversal.

Международная ассоциация CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в Центральной и Восточной Европе) признала ВГУЭС абсолютным победителем конкурса в номинации «Выдающиеся достижения в управлении организацией».