Волонтеры саммита АТЭС – красивые и сильные

3 Сентября 2012Жизнь ВУЗа

Перед началом работы на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) для волонтеров были проведены специальные тематические мастер-классы. Для девушек был организован урок по макияжу, а для юношей - по айкидо.

Волонтеры саммита АТЭС – красивые и сильные

Перед началом работы на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) для волонтеров были проведены специальные тематические мастер-классы.  Для девушек был организован урок  по макияжу, а для юношей - по айкидо.

Как отметила специалист в области женской красоты Александра Шарыгина, образу волонтера больше всего соответствуют деловой или естественный макияж, который призван подчеркнуть красоту каждой девушки. На мастер-классе представительниц прекрасного пола научили теории, и главное – практике правильного ухода за кожей и нанесения макияжа.

– Волонтеры имеют строгий дресс-код в одежде - специальную униформу, и лицо добровольца должно соответствовать этому благородному образу. Существуют международные стандарты внешнего вида волонтера, согласно которым, одежда, аксессуары и макияж не должны привлекать к себе повышенного внимания. Индивидуальность волонтера должна заключаться в улыбке, взгляде и оказываемой помощи и поддержке, – сообщила Александра Шарыгина.

Пока девушки проходили урок красоты, юноши постигали на занятии основы техники айкидо. Как отметили организаторы обучения волонтеров, занятие по японскому боевому искусству не зря появилось в расписании добровольцев. Каждый из них должен хорошо ориентироваться в нестандартных ситуациях, и в случае возникающих трудностей всегда находить правильные решения.  

Айкидо не несет агрессии и является гуманным боевым искусством, имеющим защитный характер. Только действие нападающего вызывает защитное противодействие атакованного, - сообщил инструктор Федерации Айкидо Тендорю Приморского края Виталий Чистяков. – Каждому волонтеру кроме знаний требуется моральный настрой перед работой, а айкидо позволяет добровольцам обрести уверенность в себе. 

Волонтер саммита АТЭС Роман Шаповалов считает:

- Нештатные ситуации могут случиться на каждом мероприятии и нужно быть готовым решить их максимально быстро. Каждый из нас получил представление как можно, например, разрешить какой-либо прецедент максимально гуманно и мягко.

На занятии инструкторы рассказали волонтерам об основах айкидо и показали несколько нетравматичных техник.

Сюжет о подготовке волонтеров саммита АТЭС снят съемочной группой Первого канала.

Ссылка на видеосюжет: видеосюжет