Тренер спортивного студенческого клуба ВГУЭС Александр Ткачук вошел в сборную страны по пауэрлифтингу

29 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба, тренер сборной команды ВГУЭС по боксу, мастер спорта по боксу СССР, трехкратный чемпион Украины по боксу Александр Ткачук вошел в сборную Российской Федерации по пауэрлифтингу и будет представлять страну на международных спортивных мероприятиях. Руководство сборной России оценило высокие достижения приморского спортсмена, и он был приглашен в основной состав.

Тренер спортивного студенческого клуба ВГУЭС Александр Ткачук вошел в сборную страны по пауэрлифтингу

Тренер-преподаватель спортивного студенческого клуба, тренер  сборной команды ВГУЭС по боксу, мастер спорта по боксу СССР, трехкратный чемпион Украины по боксу Александр Ткачук вошел в сборную Российской Федерации по пауэрлифтингу и будет представлять страну на международных спортивных мероприятиях. Руководство сборной России оценило высокие достижения приморского спортсмена, и он был приглашен в основной состав.

Тренер ВГУЭС выступает в весовой категории до 82 кг и возрастной группе старше 60 лет.

Несмотря на то, что Александр Ткачук начал заниматься пауэрлифтингом только в этом году, в его активе есть две большие победы. На чемпионате Европы по пауэрлифтингу 2012 года, проходившем с 17 по 22 апреля в городе Ростов-на-Дону,  Александр Ткачук поднял штангу весом 100  кг, установил рекорд Европы и стал чемпионом. В августе приморский спортсмен выехал  в город Кривой Рог (Украина) на чемпионат мира по пауэрлифтингу 2012 года. На этом соревновании Александр Ткачук поднял штангу весом  102,5 кг и стал чемпионом мира по жиму лежа.

Следующим этапом спортивной карьеры Александра Ткачука станет выступление на чемпионате мира по пауэрлифтингу версии WPC, который состоится в ноябре этого года в Лас-Вегасе (США). На этот престижный международный турнир Александр Ткачук отправится в составе сборной страны.

- Войти в сборную России и выступать за страну – это большая ответственность. Но я уверен в себе и своих силах, поэтому намерен вернуться из США только с победой, - сообщил Александр Ткачук.