Международная программа ВГУЭС открывает перед студентами большие перспективы

23 Августа 2012Жизнь ВУЗа

Программа международного обучения ВГУЭС предоставляет своим студентам возможность получить диплом не только российского образца, но и зарубежного. Как реализуется эта программа и чем она так привлекательна, рассказал директор высшей школы менеджмента ВГУЭС Роман Луговой.

Международная программа ВГУЭС открывает перед студентами большие перспективы

Программа международного обучения ВГУЭС предоставляет своим студентам возможность получить диплом не только российского образца, но и зарубежного. Как  реализуется эта программа и чем она так привлекательна, рассказал директор высшей школы менеджмента ВГУЭС Роман Луговой.

- Не секрет, что многие выпускники наших школ желают получить образование за рубежом. Это престижно, интересно и дает прекрасную языковую подготовку. Но далеко не каждый может себе это позволить, ведь заграницей, в частности в Америке, для иностранных студентов плата за обучение значительно выше, чем для местных. Кроме того, часто качество образования не позволяет российским выпускникам сразу поступить в иностранный вуз. В этих случаях университеты предлагают пройти период подготовки - изучать язык и нагонять разницу в учебных программах. Для таких студентов срок обучения за рубежом затягивается.

Международная программа ВГУЭС помогает справиться со всеми этими трудностями. По условиям соглашения с нашими международными партнерами, первые два года студенты учатся у нас, во ВГУЭС. Это позволяет им плавно войти в струю университетского образования и подготовиться к студенческой жизни.

Кроме того, таким образом сокращаются затраты на обучение, так как за рубежом им остается учиться всего 2,5 года. Особенно привлекательным в этом плане является Университет Аляски в Анкоридже, который входит в ассоциацию сертифицированных программ подготовки бакалавров и магистров более чем по 130 направлениям. В рамках соглашения между этим университетом и ВГУЭС стоимость обучения для наших студентов такая же, как и для жителей США. После получения диплома американского образца студенту предлагается пройти стажировку в какой-нибудь компании и получать за это достойную заработную плату.

Возможности, которые открываются перед студентами, обучающимися по программе, уникальны для нашего края. Ни один университет Приморья сегодня не дает такой перспективы.

Остается только добавить, что наши выпускники могут позволить себе устроиться на работу не только в нашей стране, но и за ее пределами, - отметил Роман Луговой.